Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » К чему бы это?

К чему бы это?



 

К чему бы это? 

Деньги, выделенные на медицину Донбасса, переводят на другие области.

 

Более 2 млрд медицинских субвенций, которые должна была получить система здравоохранения Донбасса /той его части, которая пока еще находится под контролем Украины/, переводятся в другие области. Распоряжение №1340 было подписано еще 16 декабря.

 

Согласно этого распоряжения, Кабине министров уменьшил медицинскую субвенцию для Донецкой области на 1 132 221,2 тыс. гривен. Уменьшена была и субвенция для Луганской области. Вместо Донбасса эти деньги получат на увеличение субвенций в таких областях как Львовская / 136 455,1 тыс. гривен./, Ивано-Франковская / 90 543,6 тыс. гривен/, Киевская /96 703,2 тыс. гривен/, Запорожская /115 021,4 тыс. гривен/, Днепропетровская / 177 593,3 тыс. гривен/, Одесская / 143 538,6 тыс. гривен/, Хмельницкая / 77 936,3 тыс. гривен/, и других.

 

Харьковская область так же получит увеличившуюся на 143 357,1 тыс. гривен медицинскую субвенцию.

 

Почему Киев принял такое решение — сейчас сложно сказать. Ведь деньги, судя по всему есть, так как субвенции не прекращены вообще, а просто перераспределяются на другие области. Впрочем, если учесть некоторые другие, не менее странные решения Киева, то же отключение почти всего Донбасса от государственных реестров недвижимости, усилившуюся пропагандистскую риторику о наступлении войск ДНР, льющуюся сейчас из каждого украинского СМИ, становится очевидным, что Украина готовится к тому, что ДНР будет в скором времени в административных границах бывшей Донецкой области.

 
Это, во первых – позволит очередной раз обвинять Россию в несоблюдении «Минских соглашений», хотя Россия выступает лишь как гарант, а срывает эти самые соглашения как раз таки Украина, готовясь к очередному наступлению, и ведя постоянные обстрелы наших позиций. Во вторых — потеря Донбасса может стать тем фактором, который запустит всё таки создание «порекомендованных» Байденом Федеративных Штатов Украины. Теоретически, так как перед этим хунте как то придется сбавлять пыл «патриотов», которых она не сгноит в предстоящих котлах. Ну, а готовить общественность к потере Мариуполя и других городов ДНР, пока еще контролируемых Киевом, Киев и так уже начал.


26.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх