Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецком ботаническом саду Новый год ознаменовался цветением южноамериканских тропических растений

В Донецком ботаническом саду Новый год ознаменовался цветением южноамериканских тропических растений



В Донецком ботаническом саду Новый год ознаменовался цветением южноамериканских тропических растений 
Тропические растения семейства бромелиевых несмотря на установившиеся в столице ДНР морозы расцвели на Новый год в Донецком государственном ботаническом саду. Об этом ДАН рассказала сегодня директор сада Светлана Приходько.

 

«Трескучие морозы до минус 20 градусов не стали преградой для наступившего в нашем саду лета, — сообщила собеседник агентства. — Верным признаком этого стали покрывшиеся под Новый год яркими цветами южноамериканские растения из семейства бромелиевых».


Бромелиевые – семейство однодольных цветковых растений, представители которого распространены в тропических и субтропических широтах Америки и Западной Африки. Из принадлежащих к этому семейству видов широко известен ананас настоящий.

 

Приходько подчеркнула, что ботанический сад тщательно готовился к холодам.

 

«Особенно это важно потому, что главный сад Донбасса располагает пятью большими оранжереями, — пояснила директор. — Сообща они занимают около трех тысяч квадратных метров, в их фондах более трех тысяч видов, форм и сортов растений со всего мира. Отапливает все это большое и хлопотное хозяйство собственная работающая на природном газе котельная. Для самых капризных неженок сад приготовил «тепловые» пушки – специальные обогреватели, которые способны эффективно обеспечивать необходимый для них тепловой режим».

 

Пока что несмотря на низкую температуру Донецкий ботанический сад в этом году к помощи тепловых пушек не прибегал, в штатном режиме работает котельная учреждения. Как отметила Приходько, традиционные новогодние экскурсии проходят и по заснеженным аллеям сада, и в его оранжереях

 
Донецкий ботанический сад основан в 1964 году. Занимая 262 гектара площадей, сегодня он справедливо считается одним из самых крупных в Европе. За годы своей истории он собрал коллекцию сортов, видов и форм 8 тысяч растений, у него одна из крупнейших в Европе и коллекция семян растений со всего мира, насчитывающая 40 тысяч единиц хранения, а также гербарий в 120 тысяч образцов растений.


04.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх