Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МВД ЛНР разъяснило порядок получения водительских удостоверений и замены техпаспорта

МВД ЛНР разъяснило порядок получения водительских удостоверений и замены техпаспорта



МВД ЛНР разъяснило порядок получения водительских удостоверений и замены техпаспорта 
Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики разъяснило порядок получения водительских удостоверений и замены техпаспорта.

В ведомстве напомнили, что выдачей временных регистрационных документов на ранее зарегистрированные транспортные средства, а также новые свидетельства о регистрации взамен утраченных занимается Межрегиональный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО).

По информации Министерства, все информационные базы сохранились, что значительно облегчает работу по восстановлению документов.

В МВД отметили, что на сегодняшний день действуют разработанные сотрудниками УГИБДД МВД и утвержденные Советом Министров ЛНР "Правила временной регистрации и учета транспортных средств" (постановление от 17 февраля 2015 г. № 02-04/45/15).

Согласно данным правилам, для проведения регистрационных действий собственник или владелец транспортного средства подает в уполномоченный орган ГИБДД следующие документы:

заявление о проведении временной регистрации транспортного средства;

паспорт;

идентификационный код;

доверенность на право распоряжения транспортным средством;

квитанция (платежное поручение) об оплате;

экспертное заключение Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

"Собственники или владельцы транспортных средств проверяются сотрудниками ГИБДД по централизованному учету лиц, объявленных в розыск в порядке, установленном нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, а также по оперативно-справочным, розыскным и криминальным учетам" - сказано в сообщении.

В МВД подчеркнули, что во время восстановления свидетельства в обязательном порядке проводится экспертиза на предмет законности номеров кузова и двигателя, чем занимается группа экспертов, прикомандированных к отделу.

"В случае изменения собственника автомобиля либо отсутствия первичной регистрации на территории Луганской Народной Республики или Украины, будет отказано в совершении регистрационных действий из-за отсутствия законодательной базы. Также на данный момент не производятся операции по снятию автомобиля с учета" - уточнили в Министерстве.

Кроме того, в МВД отметили, что МРЭО принимает экзамены у кандидатов на получение водительского удостоверения и выдает временные права.

"В случае отсутствия у обратившегося гражданина водительского удостоверения, но наличия свидетельства об окончании автошколы, либо профессионального училища, в котором проходят соответствующий курс, следует сдать теоретический и практический экзамен по навыкам вождения, и теоретический экзамен по знанию ПДД, после чего можно получить водительское удостоверение" - добавили в Министерстве.

"Водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомобилей нового образца действительны не только на территории Луганской Народной Республики, но и в Донецкой Народной Республике, а также в перспективе будут действительны в Российской Федерации." - подчеркнули в МВД.

Приемные дни МРЭО:

Вторник – пятница: 9.00 – 17.00

Суббота: 9.00 – 13.00.


15.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх