Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия договаривается с Западом об автономии большей части Донбасса - журналист

Россия договаривается с Западом об автономии большей части Донбасса - журналист



 

Россия договаривается с Западом об автономии большей части Донбасса - журналист 

На переговорах с Западом Россия добивается внесения новых поправок в Конституцию Украины, которые предусматривают "автономные права" большей территории чем та, которую сейчас контролирует ЛДНР.

 

Об этом в соцсети сообщил, ссылаясь на собственные источники, создатель украинской газеты "Вести" журналист Игорь Гужва.

 

По информации источника, на многочисленных консультациях между западными странами и РФ вырабатывается новая схема изменений в украинской Конституции.

 

"Пока наши СМИ обсуждают "сливы" с Банковой о том, как хитро можно провалить изменения в Конституцию, из кругов, близких к минскому переговорному процессу, приходит несколько иная информация. Очень неожиданная информация. Говорят, что на многочисленных консультациях между странами Запада и Россией вырабатывается новая схема изменений в Конституцию. Во-первых, Россия предлагает новые поправки. Не утверждение во втором чтении, а именно новые поправки (технически их можно проголосовать в первом чтении на третьей сессии в конце января, тут же провести через Конституционный суд, а потом окончательно проголосовать на четвертой сессии в первых числах февраля)", - пишет Гужва.

 

Речь идет о внедрении своеобразной "договорной автономии Донбасса", утверждает источник журналиста

 

"Эти правки будут касаться внедрения некоей "договорной автономии Донбасса". Что стоит за этим определением мои источники не поясняют, но подчеркивают, что само слово "автономия" в Конституции упоминаться не будет", - отметил Гужва.

 

Во-вторых, как пишет Гужва, Россия настаивает на расширении территорий этой "договорной автономии" на Мариуполь и ряд других городов и районов Донбасса, которые сейчас контролируются Киевом.

 

Резюмируя, Гужва также добавил, что о том, "согласится ли на такой подход Запад и если согласится, то убедит ли украинское руководство, мы, видимо, узнаем уже на следующей неделе, когда начнет заседать парламент".

 



23.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх