Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Киев игнорирует судебные решения и не отдает деньги пенсионеров Донбасса

ДНР: Киев игнорирует судебные решения и не отдает деньги пенсионеров Донбасса



 ДНР: Киев игнорирует судебные решения и не отдает деньги пенсионеров Донбасса 

Официальный Киев продолжает игнорировать постановления украинских судебных органов о выплате законных пенсионных задолженностей пенсионерам Донецкой народной республики.

 

О том, что украинское правительство так и не приступило к выплате пенсионерам Донбасса их денег, сообщил управляющий делами аппарата омбудсмена ДНР Дмитрий Попов.

 

«Судами Украины было принято решение выплатить задолженности пенсионерам, проживающим на территории ДНР. Но Украина, судя по всему, не является правовым государством. Решение судов игнорируется», — заявил Попов.

 

Стоит отметить, ранее заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг пообещал, что миротворцы готовы оказать помощь в диалоге между сторонами конфликта на юго-востоке страны для помощи в выплатах пенсионных задолженностей.

 

Напомним, что Киев прекратил выплату пенсий пожилым жителям Донбасса с середины лета 2014 года. При этом порядка 15 тысяч пенсионеров из ДНР подготовили заявления в украинские суды с требованием признать указ президента о невыплате пенсий незаконным. Часть из них была удовлетворена судами первой инстанции.

 

В свою очередь, власти Киева заявили, что пока на территории ДНР и ЛНР не начнут работать украинские банки, казначейство и управление финансов, выполнение постановления невозможно.

 

В этой связи стоит заметить, что Киеву крайне выгодно, чтобы указанного свойства банки и казначейство так и не начали работу в ЛДНР, ведь не зря же в бюджете Украины на 2016 год социальных выплат жителям провозглашенных республик не предусмотрено вообще.



03.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх