Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война войной, а бизнес по расписанию: ДНР и Украина востанавливают ж/д перегоны для перевозки угля

Война войной, а бизнес по расписанию: ДНР и Украина востанавливают ж/д перегоны для перевозки угля



Война войной, а бизнес по расписанию: ДНР и Украина востанавливают ж/д перегоны для перевозки угля 

Пока в Украине закрываются заводы и предприятия, сокращается количество рабочих мест, и львиная доля бюджета уходит на расходы в оборонной промышленности и худо-бедное содержание армии, «террористы» Донецкой Народной Республики продолжают восстанавливать инфраструктуру региона, разрушенную и пострадавшую в ходе боевых действий.

 

Сегодня стало известно, что власти ДНР даже согласились восстановить сотрудничество с украинской столицей, с целью скорейшего и как можно более безопасного восстановления железнодорожной и энергетической инфраструктуры региона.

 

В сентябре прошлого года удалось совместно с Украиной провести ремонтно-восстановительные работы на двух стратегически важных участках железной дороги, проходящих через линию соприкосновения: Ясиноватая–Авдеевка и Еленовка–Южнодонбасская. По обоим железнодорожным перегонам донбасский уголь переправлялся на территорию Украины, его получала в том числе Змиевская ТЭС, работа которой не возможна без черного золота Донбасса. Тогда удалось отремонтировать более 50 повреждений ж/д полотна между Ясиноватой (ДНР) и Авдеевкой (ВСУ). Сейчас совместными усилиями предполагается ремонт и восстановление девяти перегонов в районе Никитовки, Ясиноватой, Майорска и еще нескольких населенных пунктов. Ремонт путей должен коснуться и ДЭПО «Донецк».

 

Украинская сторона конфликта пока не дала комментарии относительно возобновленного сотрудничества с ДНР, но известно, что перечень участков, подлежащих скорейшему восстановлению, ранее был согласован в Минском формате. Работы будут проходить под строгим наблюдением представителей ОБСЕ и СЦКК, и при участии саперов, завершить их планируют до 25 марта. «Коммунальные службы будут работать совместно с саперными группами в присутствии наблюдателей. Патрули будут располагаться по обе стороны линии соприкосновения по принципу «зеркального отражения», - прокомментировал источник в ДНР. Кроме того, обе стороны конфликта договорились о ремонте и восстановлении ряда ЛЭП, и газопровода в районе Марьинки. Также в Донецке планируют в ближайшее время согласовать с Киевом перечень более 30 объектов, подлежащих восстановлению после обстрелов.

 

Похоже, Киев начинает понимать, что нуждается в Донбассе.

 

К сожалению, пока сотрудничество властей Украины и ДНР ограничивается ремонтными работами на объектах, нужных обеим сторонам конфликта только для ведения бизнеса. Без черного золота Донбасса работа украинских предприятий, ЛЭП, ТЭС и прочее не смогут нормально функционировать, а ДНР не сможет выплачивать зарплаты и пенсии без пополнения бюджета республики. Люди в данном случае отходят на второй план. Хотя они как никто другой хотят, чтобы в Минске правители пришли к соглашению о полном и безоговорочном прекращении огня, и установлению мира. Пока же Донецк уже который день подряд находится под непрекращающимися обстрелами со стороны Киева.



03.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх