Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министерство внутренних дел ДНР призывает граждан к соблюдению комендантского часа

Министерство внутренних дел ДНР призывает граждан к соблюдению комендантского часа



Министерство внутренних дел ДНР призывает граждан к соблюдению комендантского часа 
Введение комендантского часа на территории Республики регламентировано Указом Главы ДНР № 16 от 27 января 2016 года и является необходимой мерой военного положения. Министерство внутренних дел предупреждает — соблюдение комендантского часа обязательно для всех граждан.

Комендантский час – вынужденная мера для нашего региона, который систематически подвергается атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Силовые структуры Республики круглосуточно проводят работу по выявлению и задержанию лиц-участников диверсионно-разведывательных групп противника, а также граждан, ведущих подрывную деятельность на территории нашего государства. Также в связи с активизацией боевых столкновений на линии разграничения соблюдение комендантского часа является необходимой мерой — прежде всего для обеспечения безопасности населения.

За нарушение Указа Главы Республики № 16 от 27.01.2016 «О введении комендантского часа» применяются нормы Кодекса об административных правонарушениях.

Как мера ответственности к нарушителям комендантского часа применяется административный арест. В соответствии со ст.33 КоАП, при наложении админвзыскания учитываются такие обстоятельства, как характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, обстоятельства, которые смягчают или ужесточают ответственность. Поэтому к нарушителям комендантского часа может применяться не только задержание в территориальном подразделении полиции до окончания комендантского часа (то есть до 05.00 часов), но и админарест на срок до 15 суток в случае повторного нарушения.

Время комендантского часа определено с 23.00 до 05.00 часов. В это время запрещено движение общественного и личного транспорта, уличное передвижение граждан, равно как и появление в других общественных местах. Работа увеселительных заведений также ограничена до 22.00 часов, чтобы посетители и обслуживающий персонал могли успеть добраться до места проживания.

Уважаемые граждане, планируйте свои дела таким образом, чтобы вы успели до начала комендантского часа добраться домой!


10.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх