Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дейнего надеется, что Киев все-таки определится, когда начинается первая декада марта

Дейнего надеется, что Киев все-таки определится, когда начинается первая декада марта



Дейнего надеется, что Киев все-таки определится, когда начинается первая декада марта
Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего надеется, что представители Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы в ходе сегодняшней встречи в белорусской столице прокомментируют так и не выполненное ею обязательство открыть в первой декаде марта пункт пропуска "Золотое" в районе Первомайска.

Представители Киева в ходе состоявшихся 24 февраля в Минске встреч участников Контактной группы и ее подгрупп пообещали в начале марта открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск - Золотое. Ранее, комментируя сообщения украинских СМИ о том, что в районе Золотого начались работы по обустройству автомобильного и пешеходного пункта пропуска, Дейнего заявлял, что Киев имитирует подготовку к открытию пунктов пропуска между ЛНР и временно оккупированными районами Луганщины.

"Украина обещала в первой декаде марта открыть пункт пропуска в районе Первомайска. Ждем комментарии Киева по поводу того, когда же у нас таки заканчивается первая декада марта по украинскому календарю" - отметил Дейнего.

"Очень надеюсь, что на заседании группы по гуманитарным вопросам прояснится вопрос календарей. А если на подгруппе не прояснится, то завтра на Контактной группе я надеюсь узнать, в первой декаде марта какого года планируется открытие давно обещанного пропускного пункта" - сказал уполномоченный представитель Республики.

"Вопрос открытия дополнительных пунктов пропуска был поставлен гуманитарными миссиями ООН практически год назад, в последние полгода ОБСЕ систематически поднимает этот вопрос, в том числе и в Минске" - напомнил он.

"В последние несколько месяцев планы Украины по открытию пунктов пропуска постоянно обсуждаются на рабочей группе по гуманитарным вопросам и на Контактной группе, однако кроме очередных обещаний по сей день ничего нет" - подчеркнул Дейнего.


10.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх