Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские власти незаконно удерживают более тысячи человек – омбудсмен ДНР

Украинские власти незаконно удерживают более тысячи человек – омбудсмен ДНР



Украинские власти незаконно удерживают более тысячи человек – омбудсмен ДНР 
23 марта в Минске состоялась очередное заседание Трехсторонней Контактной группы, где представители Донецкой Народной Республики настаивали на обмене пленными по принципу «всех на всех», как это предусмотрено Минскими соглашениями. Тем не менее, в местах лишения свободы украинской стороной удерживаются 1106 человек. Среди них 365 человек военнослужащих, 571 человек находится в плену по политическим убеждениям и 170 лиц гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

В течение последних месяцев около двухсот ополченцев, удерживаемых в украинских тюрьмах, которые ранее поддерживали связь с омбудсменом Республики, перестали выходить на связь. «Есть порядка 200 человек, которые не могут с нами связаться. Связи нет вообще», – сказала Дарья Морозова журналистам. Она также не исключила, что к ним «могут применяться незаконные методы».

Что касается людей, чье местонахождение известно, омбудсмен Республики поддерживает контакты с Международным Комитетом Красного Креста и ООН с целью получения информации о состоянии их здоровья.

За прошедшую неделю офисом омбудсмена было зарегистрировано 8 заявлений о пропаже людей без вести, из которых 3 гражданских и 5 военнослужащих ДНР. Еще 407 человек числятся как без вести пропавшими, они также могут находиться в украинском плену.


27.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх