Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Какой толк от ОБСЕ?

Какой толк от ОБСЕ?



Какой толк от ОБСЕ? 

Обстрелы ЛДНР учащаются. Хунта стягивает к линии разграничения новые банды карателей, вооружив их до зубов. Люди живут в подвалах. И только ОБСЕ… смотрит на всё это широко закрытыми глазами или во всём винит вооружённые силы ЛДНР.

  

Часто проезжаю мимо здания ОБСЕ в Луганске. Хорошее такое здание, большое и комфортное во всех отношениях. Можно жить припеваючи. Перед зданием стоят их белые джипы. В народе судачат, что, мол, еду им «доставляют из итальянского ресторана». Бродят они по городу, кое-где делают сэлфи. Улыбчивые такие. Одним словом, не горюют. Как говорится в известном фильме Гайдая «святые люди со всеми удобствами».

 

Вспоминается анекдот про пожарника: «зарплата — супер, льготы — мечта, один минус — как пожар хоть увольняйся!». Но, то пожарник. Он не может не выехать на вызов. А ОБСЕ? ОБСЕ может, сидя в уютном тылу, запросто «не заметить» террор, который творят украинские нацисты.

 

По ночам, когда в основном начинают обстрелы укропы, представители ОБСЕ, видите ли, не работают. А так можно было бы ввести в республиках должность «подниматель ОБСЕ». Кто-то бы пинками выталкивал их из кроватей и вёз в обстреливаемые Украиной районы.

 

Но даже когда доблестная миссия ОБСЕ приезжает в зоны украинских обстрелов, укрофашисты по странному » совпадению» перестают стрелять до самого их отъезда. Совпадение? Скорее похоже договорняк по принципу позвонили, предупредили о выезде. Покрутились для виду, а по отбытию отзвонились ВСУшникам, мол, нас там уже нет, можете продолжать.

 

И вот уже многим в ЛДНР в отношении ОБСЕ приходит на ум мысль, которую можно выразить словами кота Матроскина: «А чёй-то это мы зря его кормим! Пусть пользу приносит. Ну, скажи: «Кто там? Кто там?».

 

Отдельно умиляют лицемерные стандарты ОБСЕ. Если бы Минские соглашения нарушили ЛДНР, то они бы развопились на весь мир, что в ЛДНР «звери-террористы-агрессоры», но перемирие нарушает как раз Украина и тогда им приходится выкручиваться как замглавы СММ Александр Хуг, который заявил, что нарушают Минские договорённости обе стороны. Да вот нестыковка: убитые и раненые обстрелами в ЛДНР есть, а в Украине? Впрочем, и это для ВСУ не проблема. Фашиствующие «великие укры» относятся к жителям Луганщины и Донетчины как к «недочеловекам-москалям» и только ради картинки на «1+1» могут запросто обстрелять оккупированные ими территории. Такие случаи уже бывали не раз.

 

Сказать что провокации ВСУ раздражают военнослужащих ЛДНР — значит ничего не сказать. Вспоминаю характерное высказывание знакомого ополченца:

 

«Мы ждём приказ. Был бы приказ и мы погнали бы этих уродов с нишей земли по самый… Эту укропскую гадюшню просто надо раздавить раз и навсегда, а не хороводы с ними в Минске водить! Они давно наплевали на всякие там перемирия. Перемирие им нужно только тогда, когда мы их разгромим, а им надо набрать новое пушечное мясо и перевооружиться. Да вот тогда они и просят перемирия. А мы им — «нате вам перемирие»! А потом у нас всё «снова-здорова» и новые жертвы. Кто за них будет отвечать? Минск?».

 

Понять наших ребят можно. Например, твоё подразделение стоит возле родного посёлка. Посёлок обстреливают укропы, на твоих глазах сравнивают с землёй твою улицу, а ты… наблюдаешь за этим и соблюдаешь Минские договоры. А односельчане спрашивают «Чего вы ждёте?». Сейчас укропы занимают полосу разграничения и раздувают конфликт. Потом в Минске опять пойдёт песня об отводе вооружений по обе стороны фронта «на 50 километров». А вообще кто-нибудь задумывался о том, насколько это возможно в принципе? Укропы стоят в Станице Луганской в десяти километрах от столицы ЛНР. На «50 км» это под Краснодон? И оставить столицу им на блюдечке, готовой для их прорыва? Очевидно же, что отступать нам некуда.

 

Есть у меня конкретное предложение. Надо переместить в здания, которые занимает ОБСЕ в ЛДНР, беженцев из обстреливаемых районов, тех людей, дома которых ВСУ «незаметно» сравняли с землёй. А ОБСЕшников поселить в трейлеры, которые для удобства их работы поставить в районах украинского обстрела. Трейлеры оборудовать всеми удобствами, кроме стиральных машин. Вместо них выдать им тазы для стирки. И вот когда после ночного обстрела эти ребята будут утром стирать бельё, то получится прекрасный видеоотчёт для их руководства в Брюсселе.

 

Впрочем, что-то мне подсказывает, что в районах этих трейлеров обстрелов не будет. Ну хоть такая от ОБСЕ польза.

 

Дмитрий Молчанов



15.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх