Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Никаких бумаг о возврате в Украину не подпишу - Захарченко

Никаких бумаг о возврате в Украину не подпишу - Захарченко



 
Никаких бумаг о возврате в Украину не подпишу - Захарченко

ДНР следовала и будет стараться следовать Минским соглашениям. Однако если их гаранты предложат ЛДНР бумаги, которые предписывают возврат в Украину, то такие руководством республик подписаны не будут. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.


Он подчеркнул, что рассматривает «Минск» не более чем в качестве возможности вернуть под свой контроль экс-Донецкую область во всех ее административных границах, и вернуть без боев.


Захарченко пообещал, что его войска в случае необходимости быстро поставят на место всю украинскую армию. Он надеется заручиться в этом вопросе поддержкой жителей ЛНР, с которой у ДНР в обозримом будущем могут пройти совместные учения.


Захарченко напомнил, что ЛНР и ДНР связывает общая земля и общая победа, а за гибель мирных жителей республик нужно спросить с украинских властей. Никакие документы о возвращении в распоряжение Киева в Донецке подписывать не собираются.


Об этом политик заявил в интервью Федеральному Агентству Новостей.


«Абсолютно не интересует, какие решения в Минске будут приняты. Что для меня лично Минск? Это без войны, без потерь и лишней крови возможность вернуть обратно свою территорию, а мы считаем, что вся Донецкая область — территория ДНР. Исходя из этого, возврат нашей территории без боев я приветствую», — рассуждает Захарченко.


Вместе с тем, на вопрос о возвращении Донбасса в состав Украины он реагирует очень остро и не намеревается подписывать никаких документов такого рода. Донбасс не готов прощать Украину.


«Подобных бумаг подписывать не буду, и отдам приказ всем войскам ДНР воспринимать движения со стороны Украины как вражескую инициативу.


Мы быстро поставим на место всю украинскую армию, где она и стояла.


Надеюсь, что луганчане в этом вопросе меня в случае чего поддержат. Это наша общая земля, наша победа. Это наши друзья и братья, которые погибли, наши жены и дети, которых мы похоронили. За это нужно спросить.


А как будем спрашивать, думаю, вместе сядем и решим», — заключил глава ДНР.



03.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх