Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев готовит боевиков-диверсантов для устранения представителей власти ЛНР

Киев готовит боевиков-диверсантов для устранения представителей власти ЛНР



Киев готовит боевиков-диверсантов для устранения представителей власти ЛНР
Киев готовит к переброске на территорию ЛНР специальные диверсионно-террористические группы (ДТГ) с целью похищения и убийства представителей власти Республики. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

 

"Руководством спецслужб Украины продолжаются мероприятия по дестабилизации обстановки в зоне конфликта на Донбассе. В ходе проведения этих мероприятий возможно проведение террористических актов на территории Республики в период с 7 по 12 мая", - сообщил он.


Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что для этой цели в Киеве в Центре специальных операций (ЦСО) было сформировано отдельное 6-е управление, структурные подразделения которого дислоцированы в Северодонецке.


"Основной задачей данных подразделений 6-го управления является подготовка и заброска диверсионно-террористических групп с целью физического устранения либо похищения представителей органов власти Луганской Народной Республики", - отметил Марочко.


При этом, по его словам, данные ДТГ также планируют проведение диверсионно-террористических актов и против мирного населения Республики.


Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики перебросили к линии соприкосновения подразделения батальона "Луганск-1" и сил специальных операций (ССО) для проведения диверсий на территории Республики.


Напомним, на днях сообщалось, что украинские диверсанты произвели попытку очередного покушения на главу ДНР Александра Захарченко. Сам политик заявил, что нити заказа на его устранение ведут в Киев, а в МГБ Республики отметили, что они ведут ни к кому иному как к президенту Украины Петру Порошенко. Вчера, в ходе прямой линии с жителями Одессы и Бессарабии глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что не собирается устраивать ответное покушение на Петра Порошенко.


«Организовать покушение на Порошенко? Этого я делать не буду. И не потому, что хорошо отношусь к Порошенко – я думаю, вы догадываетесь, как я к нему отношусь», — отметил руководитель Донецкой республики. По его убеждению суд над Порошенко должен вершить украинский народ. По крайне мере, пока между силовиками и Донбассом есть линия разграничения.


«Для меня Порошенко – человек, который отдаёт приказы, в результате исполнения которых гибнут мои солдаты и мои земляки – мирные жители. Если Киев попробует еще раз решить наш конфликт силой, то тогда, уверен, мы одержим военную победу.. и будем обращаться с Порошенко как с побежденным», — подчеркул Захарченко. Он заметил, что в таком случае Порошенко действительно будут судить в ДНР.


Отметим также, в ходе вчерашней прямой линии с одесситами и жителями Бессарабии главе ДНР поступило огромное количество вопросов о его возможном президентстве всей Украины.



05.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх