Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР вступил в силу закон о почетном звании «Город воинской славы»

В ДНР вступил в силу закон о почетном звании «Город воинской славы»



В ДНР вступил в силу закон о почетном звании «Город воинской славы» 
Закон ДНР о почетном звании Донецкой Народной Республики «Город воинской славы», которое будет присваиваться населенным пунктам для увековечивания истории борьбы за свободу Донбасса, вступил в силу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парламента.

«27 мая 2016 года вступил в силу закон Донецкой Народной Республики «О почетном звании Донецкой Народной Республики «Город воинской славы»», принятый Народным Советом 6 мая 2016 года. Закон вступил в силу с момента его опубликования на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики» — заявили в НС.

В соответствии с документом, звание «Город воинской славы» присваивается указом Главы ДНР по инициативе городских администраций или граждан Республики. Законом регламентируется, что в городе, удостоенном почетного звания, устанавливается стела с изображением герба и текстом указа Главы ДНР.

Ходатайство о присвоении звания «Города воинской славы» должно выглядеть как документально подтвержденное описание событий, служащих основанием для получения населенным пунктом соответствующего статуса.


28.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх