Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко запретил въезд в ДНР Ахметову и Таруте

Захарченко запретил въезд в ДНР Ахметову и Таруте



Захарченко запретил въезд в ДНР Ахметову и Таруте
В ДНР методично следуют объявленной доктрине народной республики и очищают ее от связей с олигархатом. Украинским олигархам запретили въезд на территорию Донецкой народной республики. Соответствующее распоряжение сделал глава ДНР Александр Захарченко.

 

В пояснении к документу указывается, что данная мера принимается в целях защиты интересов и обеспечения безопасности республики, а также для защиты прав и свобод жителей ДНР. Всего в списке невъездных украинцев указано 49 фамилий. Среди них значатся известный украинский олигарх Ринат Ахметов, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, и другие известные на Украине лица.


«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ №153 от 1 июня 2016 года «О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики», в целях защиты интересов и обеспечения безопасности Донецкой Народной Республики, а также защиты прав и свобод жителей ДНР», - сообщается на сайте ДНР.


«Согласно Указу, временно, до принятия отдельного распоряжения, применены санкции в виде запрета въезда и нахождения на территории ДНР к отдельным лицам», - говорится в сообщении.


В списке из 49 фамилий, который прилагается к указу, значатся бизнесмены Ренат Ахметов и Сергей Тарута.


Сергей Тарута – так называемый губернатор так называемой Донецкой области с марта по октябрь 2014 года, предприниматель, совладелец корпорации «ИСД», бывший президент ФК «Металлург» (Донецк, ныне не существует).


Ринат Ахметов на данный момент все еще является самым богатым человеком на Украине, его состояние оценивается в 3,1 млрд долларов.


Напомним также, накануне лидер ДНР Захарченко сообщил, что после окончания военных действий в Донбассе республика потребует от Украины военную контрибуцию за причинённый ущерб. При этом Захарченко отметил, что компенсация будет потребована не только за военные действия против Донбасса, но и за экономическую блокаду региона.


«Мы никуда не денемся со своей земли – пусть не надеются. И мы будем восстанавливать все то, что они разрушили. А что невозможно восстановить – будем строить заново. А после победы еще выставим Киеву контрибуцию для наших людей, пострадавшим не только от военной агрессии Украины, но и от экономической блокады» – отметил глава ДНР в ходе онлайн общения с жителями Донбасса 2 июня 2016.


Захарченко подчеркнул, что есть огромное количество доказательств, которые подтверждают, что подразделения Вооруженных сил Украины целенаправленно уничтожали объекты инфраструктуры Донецкой народной республики. Он пояснил, что данная тактика Киева была рассчитана, на то чтобы оставить без крова над головой жителей республики. Украинские власти надеялись, что жители ДНР покинут свои дома с чувством безысходности, однако этого не произошло.
«У них не получилось. И не получится», — резюмировал Захарченко.



03.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх