Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Племенная птицефабрика Зугрэса обеспечила с начала года цыплятами все птицефабрики ДНР

Племенная птицефабрика Зугрэса обеспечила с начала года цыплятами все птицефабрики ДНР



Племенная птицефабрика Зугрэса обеспечила с начала года цыплятами все птицефабрики ДНР 
Товарные птицефабрики ДНР с начала года получили 800 тысяч суточных цыплят из Зугрэсского племптицерепродуктора, что полностью обеспечило их потребности. Об этом сообщил директор предприятия Александр Харченко.

«Зугрэсский племптицерепродуктор полностью обеспечил потребности всех товарных птицефабрик Республики в молодняке птицы. С начала года им уже продано 0,8 миллиона суточных цыплят финального гибрида», — рассказал Харченко.

Среди крупных потребителей репродуктора – Амвросиевская, Новоазовская и Пролетарская птицефабрики. Поставляется молодняк в фермерские хозяйства и предприятиям ЛНР. По словам директора, куры Зугрэса ежедневно дают жителям Народных Республик до 1,5 млн диетических яиц.

«Зугрэсский племптицерепродуктор и сам работает в режиме товарного предприятия. Кроме молодняка птицы, мы ежесуточно получаем 130 тысяч яиц, которые пользуются широким спросом у населения. Помощь в поставках молодняка оказывают российские партнеры», — отметил директор предприятия.

В частности, 30 тысяч голов родительского стада породы Хайцекс продал племптицерепродуктор «Свердловский». В августе специалисты ожидают новый завоз. Подросшее стадо даст птицеводам Зугрэса яйцо, проинкубировав которое предприятие получит молодняк для всей птицеводческой отрасли уже Донбасса.

Сегодня загрузка Зугрэсского племптицерепродуктора позволяет в течение года получить до шести миллионов суточных курочек финального гибрида. По мнению руководства, это открывает возможности для наращивания мощностей и всех товарных птицефабрик и фермерских хозяйств, что в перспективе полностью закроет потребности населения в яйцах.


06.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх