Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокаты пенсионеров Донбасса требуют от кабмина Гройсмана исполнить решение ВАСУ по выплатам

Адвокаты пенсионеров Донбасса требуют от кабмина Гройсмана исполнить решение ВАСУ по выплатам



Адвокаты пенсионеров Донбасса требуют от кабмина Гройсмана исполнить решение ВАСУ по выплатам
Адвокаты пенсионеров Донбасса направили в адрес нового правительства Киева обращение с требованием исполнить решение Высшего административного суда Украины и возобновить пенсионные выплаты. Об этом сегодня заявила адвокат Ирина Хижняк.

 

«Со своей стороны мы сделали ряд обращений к кабинету министров Украины в новом составе во главе с Гройсманом (Владимир Гройсман, премьер-министр), чтобы они исполнили решение суда. Пока ответ не получен, даже не дано формальной отписки. Хотя тут никакой особой проверки на обращение не требуется», — отметила Хижняк.


По словам адвоката, правозащитники намерены ждать еще около двух недель. В случае отсутствия реакции, обратятся в украинскую Генеральную прокуратуру по статьям 175 («Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат») и 382 («Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат») УК Украины.


«На сегодняшний день украинское правительство ничего не выплатило нашим пенсионерам. По логике, выплаты должны были восстановить давно, но хотелось бы узнать, в связи с чем они этого не делают», — добавила собеседник агентства.


Напомним, что в октябре 2015 года Высший административный суд Украины обязал кабинет министров возобновить пенсионные выплаты жителям Донбасса, и отклонил жалобу украинского правительства на решения судов первой и апелляционной инстанций, отменяющих постановление о замораживании выплат пенсий проживающим в зоне проведения силовой операции. Однако киевские чиновники не постеснялись заявить, что решение ВАСУ им не указ и не будет исполнено.


Киев официально прекратил выплату пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской Народных Республик с 1 декабря 2014 года, объявив экономическую блокаду Донбасса. В действительности выплаты прекратились раньше, еще летом 2014 года.



08.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх