Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пенсионеры в ДНР отказываются от украинских пенсий

Пенсионеры в ДНР отказываются от украинских пенсий



Пенсионеры в ДНР отказываются от украинских пенсий
Пенсионеры, проживающие в Донецкой народной республике, все чаше начали отказываться от украинских пенсий и социальных выплат.

Об этом сообщает интернет-издание monolog.info со ссылкой на жителя города Головка.


Многие пенсионеры Республики устали от украинских издевательств и попросту не хотят больше с ними сталкиваться. Как известно, на территории Донбасса, которая находится под контролем Украины, не сильно жалуют людей, приехавших с Донецкой народной республики. В придачу к этому, украинское правительство всячески препятствует выплатам заработанных денежных средств жителям ДНР, обязав их получать постоянную регистрацию по месту получения пенсий. Но не у всех людей есть возможность постоянно проживать на территории подконтрольной Украине, ведь это фактически означает переезд.

 

Еще одним фактором, способствующим отказу от украинских выплат, является объективная сложность для пожилых жителей ДНР преодолевать столь дальние расстояния и несметное количество блокпостов.


«Нельзя сказать, что это массово, но многие мои знакомые пенсионеры отказываются от украинских пенсий в виду того, что элементарно поехать на Украину и простоять в очередях им нереально. Даже одно отношение в пенсионном или собесе чего только стоит. Настолько негативно относятся если услышат, что ты с ДНР, хотя ты «горбатился» всю жизнь за эту пенсию. Некоторые получали, потом с различными изменениями на Украине по пенсиям, отказываются ехать и переоформлять. Много «палок в колеса» они вставляют, а например бабушке восьмидесятилетней без чьей-то помощи это не реально. И опять же, нужно ездить ее как-то получать. Даже из разговоров на улице, где-то, да и услышишь, что многие просто не хотят получать пенсию в Украине», — рассказал горловчанин.


Напомним, ранее Украина приостановила выплаты пенсии пенсионерам, которые проживают на оккупированной территории Донбасса. По словам чиновников, были проведены проверки пенсионных выплат. Указывалось, что ранее Киев приостановил выплаты пенсий 450 тыс. переселенцев, которые, по сведениям СБУ, не проживают на территории, подконтрольной Киеву. После нескольких проверок выплаты 90 тыс. пенсионерам были возобновлены. А вот 360 тысяч стариков, всю жизнь проработавших на Украину, объявлены пособниками врага и лишены мизерных выплат, гарантированных им всеми законами Украины.


Вместе с тем, правительство Донецкой народной республики, невзирая на тяжелое положение, старается регулярно и без задержек выплачивать пенсии пенсионерам, а также пособия малообеспеченным слоям населения. Со следующего месяца все пенсионеры будут получать пенсию с банковских карт республики через банкоматы, которых уже по территории ДНР открыто большое количество. Также правительство постоянно помогает инвалидам и ветеранам войны продуктами, которые поступают из России.


Социальные пособия в июне получат более 100 тысяч жителей ДНР на общую сумму свыше 220 миллионов рублей, сообщили сегодня в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.


«С 10 июня 2016 года на территории Донецкой Народной Республики будет осуществляться выплата социальных пособий за июнь. На выплату социальных пособий предусмотрено 222,6 миллионов рублей 103 тысячам получателям», — проинформировали в ведомстве.


Там напомнили, что жители ДНР могут получить социальные пособия в рассчетно-кассовых центрах Центробанка и отделениях «Почты Донбасса».


Указ «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории Донецкой Народной Республики» предусматривает 12 видов госпомощи: по уходу за детьми, одиноким матерям, детям-сиротам, инвалидам с детства, малообеспеченным семьям и многодетным семьям, лицам и инвалидам, не имеющим право на получение пенсии и другие. Размеры большинства выплат колеблются от 1000 до 4400 рублей.



10.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх