Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР открыли детский лагерь с уникальной образовательной программой

В ЛНР открыли детский лагерь с уникальной образовательной программой



В ЛНР открыли детский лагерь с уникальной образовательной программой
В Луганской народной республике открыли эксклюзивный детский лагерь, аналогов которому пока не было ни в Украине, ни в России. Эксклюзивность подобного лагеря заключается в том, что на его площадке будет реализована образовательная программа сразу четырех министерств – госбезопасности, информации, МВД и здравоохранения. О новшестве сообщил министр информации, печати и массовой коммуникации ЛНР Вячеслав Столяренко.

 

Как подчеркнул министр, на территории данного детского комплекса будут готовить будущих журналистов, медицинских работников, сотрудников государственной безопасности полицейской службы. Для этого будет реализована специальная учебно-воспитательная программа.


"Особенность лагеря заключается в том, что здесь реализовывается уникальная образовательная воспитательная программа четырех министерств: министерства информации, министерства госбезопасности, МВД и Минздрава", — рассказал Столяренко.


По его словам, все эти программы носят профессионально-ориентационный характер, и для их воплощения к работе были привлечены медики, журналисты, педагоги и другие специалисты различных профессий.


"Мы будем готовить наших будущих журналистов, врачей, сотрудников госбезопасности и полиции. Для этого реализуется особая учебно-воспитательная программа. Мы сейчас растим свое будущее, воспитываем свое будущее, мы нашим детям даем выбор – а это самое главное", — подчеркнул чиновник.


Министр сообщил, что за сезон в лагере отдохнут 750 детей из различных регионов республики. С детьми будут проводить занятия по физической и строевой подготовке и патриотические игры, где они смогут применить полученные знания на практике, добавил он.


"Такой проект реализуется в ЛНР впервые, более того, его уникальность в том, что ни на Украине, ни в РФ подобных проектов, по нашим данным, не было", — сообщил министр.



11.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх