Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Терпению пришел конец: в ЛНР заявляют, что без закона об амнистии больше не отдадут пленных Украине

Терпению пришел конец: в ЛНР заявляют, что без закона об амнистии больше не отдадут пленных Украине



Терпению пришел конец: в ЛНР заявляют, что без закона об амнистии больше не отдадут пленных Украине
В ЛНР возмущены последними киевскими заявлениями о том, что-де в ЛДНР не допускают представителей Красного Креста к украинским военнопленным, о чем заявила накануне вице-спикер ВР Ирина Геращенко. Представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего отметил, что подобные обвинения ничем не подтверждены.

 

Об этом луганский политик заявил в интервью «Московскому комсомольцу».


"Во-первых, все что касается Красного Креста — откровенная ложь, — подчеркнул политик. — Нет ни одного международного доклада, в котором говорится, что мы кого-то куда-то не пускаем. Во-вторых, в феврале мы передали Киеву свои списки для обмена пленными по формуле «25 на 50», но с тех пор процесс не сдвинулся ни на один шаг. Украинские власти торгуются за каждую фамилию, чтобы в итоге впихнуть нам кого угодно, кроме ополченцев. Они всегда так делали, но теперь нашему терпению пришел конец. По статистике, мы выдали им на 20% больше пленных, чем они нам. При этом, сегодня у нас находятся несколько десятков их человек, а у них несколько тысяч наших. Мы не верим, что Киев отпустит их, поэтому требуем от него принять закон об амнистии. Сразу после этого мы отпустим всех украинских солдат и готовы принять у себя всех наших сторонников, арестованных на Украине".


Напомним, 6 мая первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что Украина уже год "бьется за допуск Красного Креста" к военнопленным украинцам в Донбассе.


"Мы знаем места содержания только нескольких десятков и видим своим заданием понять судьбу каждого, разыскать и освободить. Весь этот год мы бьемся за допуск Международного комитета Красного Креста в тюрьмы на оккупированной территории и к поиску пропавших без вести (а это более 650 граждан Украины)", - сообщила Геращенко.


"Работа других международных гуманитарных миссий на оккупированных территориях остается заблокированной. И пока только Украина остро поднимает этот вопрос на всех международных площадках", - добавила Геращенко.



21.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх