Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР указали Киеву единственный путь к перемирию

В ДНР указали Киеву единственный путь к перемирию



В ДНР указали Киеву единственный путь к перемирию
Режим прекращения огня в Донбассе невозможно поддерживать из-за обстрелов в ВСУ, единственный выход — политическое урегулирование. Об этом заявил журналистам глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

 

Пушилин напомнил, что, несмотря на длительные периоды соблюдения режима прекращения огня, нарушения возобновлялись, так как не приняты меры политического характера.


Ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, что Киев не готов принять законы об особом статусе Донбасса и выборах в Донбассе, так как в регионе есть проблемы с безопасностью. О своих возражениях Нуланд Парубий рассказал в эфире украинского телеканала "112-Украина".


Спикер Раыд заявил о том, что-де Украина пока не может принять изменения в Конституцию по вопросам, связанным с децентрализацией, потому закон о выборах в Донбассе также может быть отложен на неопределенный срок. Парубий отметил, что его «тревожат сомнения» относительно эффективности дальнейших дипломатических дискуссий относительно выполнения условий Минских договоренностей. Это может быть возможным только лишь при условии полного перемирия на востоке страны. Парубий сообщил также, что он «более чем аргументированно» объяснил американскому дипломату о том, что до момента, пока не выполнен первый пункт «Минска-2».


«Парубий не упоминает о том, что со стороны Украины ведутся провокационные обстрелы и здесь без комплексного решения вряд ли мы сможем сдвинуться. Должна готовиться почва для политических решений, и наряду с этим подгруппа по безопасности должна продумывать механизмы по прекращению огня и по наказанию виновников нарушения перемирия», — заявил в связи с этим Денис Пушилин.


Виктория Нуланд, а также главы управлений Совета нацбезопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер 22 июня в Киеве встретились с украинским руководством.


Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял о том, что в качестве гарантии проведения выборов на Донбассе, а также внесения изменений в конституцию, Киев может потребовать прекращение огня сроком на 90 дней. Российский дипломат заявил, что пока это невозможно, ведь всегда будут те, кто «выстрелит два раза и начнет пенять на других».



28.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх