Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявление Главы ДНР Александра Захарченко в связи с началом всенародного общественного голосования

Заявление Главы ДНР Александра Захарченко в связи с началом всенародного общественного голосования



Заявление Главы ДНР Александра Захарченко в связи с началом всенародного общественного голосования 
Политическое урегулирование конфликта, являющееся ключевой целью Минских соглашений, зашло в тупик по вине украинской стороны. За все время существования «Минска-2» Киев так и не приступил к реализации политической части комплекса мер, отдельный закон о выборах в Донбассе до сих пор не согласован с нами и, соответственно, не принят украинской Радой. Пока мы слышали лишь разговоры о том, что он существует в виде законопроекта, который, к слову, никто не видел.

Мы всё больше убеждаемся в том, что Киев не хочет создавать условия для проведения выборов на нашей земле по правилам, принятым в Минске. Для этого украинская сторона выдумывает всё новые отговорки. Для того, чтобы, с одной стороны, решить свои собственные задачи по строительству государственной системы, а с другой, чтобы показать, что претензии, предъявляемые украинской стороной, ничтожны, по сути, мы даем старт проведению всенародных праймериз в ДНР. На первом этапе мы проведем предварительное общественное голосование в столице Донецкой Народной Республике — Донецке.

Эти праймериз станут предварительным этапом к проведению выборов на наших территориях, своего рода «политическими учениями», накануне возможных выборов.

В ходе голосования будет задействован обновлённый реестр избирателей, избирательные участки, участковые и территориальные избирательные комиссии. То есть фактически мы задействуем всю ту систему и все процедуры, которые обычно задействуются во время выборов. Но, поскольку у нас остаётся пусть и очень маленькая, но надежда на то, что Киев всё-таки исполнит свои обязательства в соответствии с Комплексом мер, мы не будем пока проводить выборы, а ограничимся предварительным этапом.

В результате общественных праймериз граждане нашей Республики смогут выдвинуть кандидатуры тех людей, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения.

После спада интенсивных боев, в чем опять же заслуга переговоров в Минске, множество граждан хотят вернуться, чтобы проведать своих родственников и проверить сохранность своего имущества, многие из временно перемещённых лиц уже вернулись, несмотря на продолжающие обстрелы. ВПЛ переехали не по своей воле, их на это толкнула военная операция Киева. ВСУ и сейчас продолжают препятствовать возвращению граждан, создают искусственные трудности в получении документов и пересечении границы, подстреливают нашу территорию, чтобы показать что у нас также опасно как и раньше. Но люди все равно возвращаются в свой родной дом!

Хочу специально подчеркнуть, что всенародные праймериз никоим образом не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей.


Глава Донецкой Народной Республики,
Александр Захарченко


04.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх