Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донбасс по-прежнему тащит на себе Украину и платит самые высокие зарплаты

Донбасс по-прежнему тащит на себе Украину и платит самые высокие зарплаты



Донбасс по-прежнему тащит на себе Украину и платит самые высокие зарплаты
Статистика – штука довольна условная. Если по статистике мы едим голубцы, то на деле – кто-то ест мясо, а кто-то - капусту. Тем не менее, порой она обнаруживает удивительные вещи. Например, согласно украинской статистике, Донецкая область по-прежнему в числе самых богатых в Украине, а зарплаты здесь – вторые по стране, и превышают 6 тысяч гривен (около 250 долларов). Неплохо для «убыточного, дотационного региона, дохлым слоном лежащего на теле процветающей украинской экономики».

 

Чтобы ни клеветали об убыточности Донбасса «свидомые» украинцы, а правду не скрыть. Даже в условиях войны, оборванных связей с главным деловым партнером – Россией, и прочими бедствиями, свалившимися на страну по вине ее не думающего народа и в карман глядящего правительства, регион по-прежнему наполняет кормушку… то есть, бюджет, конечно, бюджет… государства. Средняя зарплата штатного сотрудника предприятий в мае составила 5,9 тысяч гривен, уступив только «эуропейскому» Киеву с зарплатой в 8 тысяч. Это выше среднего показателя по Украине (4,9 тысяч гривен) на 19,9%.


«По сравнению с предыдущим месяцем, то есть апрелем 2016 года, она уменьшилась на 2,4%. По сравнению с маем 2015 года средняя зарплата номинально возросла на 20,7%», - отметили в облстате подконтрольной Украине Донецкой области.


Правда, в приоритете уже не металлурги да шахтеры, а работники торговли – в среднем 11,2 тысячи гривен в месяц. После них идут финансисты и страховщики (8 тысяч). Металлурги и угольщики замыкают тройку лидеров с доходами чуть выше 7 тысяч гривен в месяц. За ними по списку следуют работники коксохимов, научных учреждений, предприятий по поставке и распределению электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха, сферы государственного управления. В лидерах с конца снова остались никому не нужные на Украине медики, учителя, социальные работники и работники сельского хозяйства.


На фоне рухнувшей экономики Украины, которая все чаще вынуждена ликвидировать свои предприятия, распуская рабочих по домам в бесплатные отпуска, четче видны заслуги Донбасса, вкладывающего самую большую лепту бюджет, по сравнению с другими регионами. И это происходит в прифронтовых зонах!



05.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх