Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛДНР дали старт проведению всенародных праймериз

В ЛДНР дали старт проведению всенародных праймериз



В ЛДНР дали старт проведению всенародных праймериз
Старт проведению всенародного общественного голосования — праймериз — объявлен в провозглашенных народных республиках Донбасса. Об этом сегодня синхронно заявили лидеры ДНР и ЛНР.

 

«Для того, чтобы, с одной стороны, решить свои собственные задачи по строительству государственной системы, а с другой, чтобы показать, что претензии, предъявляемые украинской стороной, ничтожны, по сути, мы даем старт проведению всенародных праймериз в ДНР, — говорится в тексте заявления лидера Республики. — На первом этапе мы проведем предварительное общественное голосование в столице Донецкой Народной Республики — Донецке».


По словам Захарченко, власти Киева демонстрируют нежелание следовать Комплексу мер по выполнению Минских мирных договоренностей в части, касающейся выборов на Донбассе, объясняя такую позицию надуманными причинами. Поэтому ДНР в рамках своего рода «политических учений» задействует на всенародных праймериз систему и процедуры, предназначенные для проведения выборов.


«Хочу специально подчеркнуть, что всенародные праймериз никоим образом не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей», — добавил Глава ДНР. Он отметил, что власти ДНР сохраняют надежду, пусть и очень малую, что Киев все же исполнит обязательства, взятые на себя при подписании Комплекса мер в феврале 2015 года.


"Лидеры общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" обратились ко мне с предложением провести в нашей Республике общественное предварительное голосование для выбора потенциальных кандидатов для работы в органах местного самоуправления.


Сегодня в нашем обществе четко сформулирован запрос на проведение местных выборов. Мы не можем бесконечно ждать, пока Киев услышит требования нашего народа. Я принял решение поддержать эту инициативу, потому что она позволит нам проверить как будущих кандидатов, так и продемонстрирует реальное мнение наших граждан", - сообщил в свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий.


Политик добавил, что гарантирует всем участникам предварительного голосования честную и прозрачную процедуру. Он также пригласил следить за ходом голосования иностранных наблюдателей и СМИ.


"В связи со стартом кампании я хотел бы пригласить в ЛНР представителей иностранных СМИ, а также иностранных наблюдателей с тем, чтобы они своими глазами убедились в полном соответствии проведения предварительного голосования в ЛНР принципам демократии и нравственности и стандартам ОБСЕ.


Всем гостям нашей Республики я гарантирую полную безопасность, которая будет обеспечена силами нашей Народной милиции", - отметил Плотницкий.


Вместе с тем, украинским партиям, поддерживавшим и поддерживающим "АТО", в Республике делать нечего, указал политик.


"Избирательное законодательство Украины не даёт возможности партийным членам стать самовыдвиженцами, в Республике такая возможность есть, самовыдвиженцем стать можно, и мы им этого не запрещаем, а кого выберет народ, покажет время. Но при этом мы никогда не пригласим на нашу землю политические силы, которые напрямую или опосредованно, в результате собственного бессилия или бездействия, поддерживали режим АТО", - подчеркнул он.


"В ходе проведения предварительного голосования я надеюсь увидеть серьезную конкуренцию между кандидатами, а также рассчитываю на упорную, но честную борьбу между ними. Лидеры предварительного голосования, безусловно, станут потенциальными претендентами на руководящие должности в ЛНР", - резюмировал лидер ЛНР.



05.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх