Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рассуждая на саммите НАТО о выборе народа, Порошенко проявил верх цинизма – МИД ДНР

Рассуждая на саммите НАТО о выборе народа, Порошенко проявил верх цинизма – МИД ДНР



Рассуждая на саммите НАТО о выборе народа, Порошенко проявил верх цинизма – МИД ДНР 
Заявление президента Украины о роли народа страны в формировании ее отношений с НАТО прозвучало особенно цинично на фоне продолжающейся в Донбассе военной агрессии Киева и расцвета коррупции на всех уровнях украинской власти. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, комментируя вчерашнее выступление Петра Порошенко на саммите североатлантического альянса в Варшаве.

«Господин Порошенко, дабы выслужиться перед западными партнерами, на саммите НАТО заявил, что «народ сам решит, что ему делать». Эта демонстративная «демократия» выглядит особенно цинично, когда в Донбассе не утихает украинская артиллерия, направленная на людей, не побоявшихся высказать свое мнение; когда не соблюдаются основополагающие права человека на жизнь и свободу, когда процветает коррупция на всех уровнях, а реальные реформы, призванные улучшить ситуацию, существуют только в заголовках новостей», — подчеркнула руководитель внешнеполитического ведомства.

Она напомнила, что действующая в Киеве власть, которая установилась в результате насильственного переворота 2014 года, изначально систематически игнорировала мнение народа, что и привело к войне, многотысячным человеческим жертвам, разрушению инфраструктуры и краху украинской экономики.

Никонорова отметила также, что идею вступления Украины в НАТО поддерживает менее половины жителей страны. Это засвидетельствовано, в частности, социологическим исследованием киевского Института Горшенина, которое было проведено в марте и показало, что за год доля сторонников членства в альянсе сократилась на семь процентных пунктов.

«Вопрос о вступлении в НАТО Украины и не может стоять на повестке дня сегодня. А любые заявления о предстоящем вступлении — это лишь провокации, направленные на искусственное нагнетание напряженности как в отношении конфликта в Донбассе, так и внутри Украины: вполне очевидно, что вопрос вступления в НАТО окончательно расколет страну» — резюмировала Наталья Никонорова.

И.о. главы МИД добавила, что ДНР выступает категорически против сближения Украины с зарубежными военными организациями. В частности, недопустимо развертывание баз НАТО вблизи границ Республики, которое неизбежно приведет к эскалации конфликта и вовлечению в него – вопреки Минским мирным договоренностям – третьей стороны.


10.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх