Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Будни Донбасса. Наши подразделения усилили боеготовность…

Будни Донбасса. Наши подразделения усилили боеготовность…



Будни Донбасса. Наши подразделения усилили боеготовность…
Мы продолжаем цикл публикаций «Будни Донбасса», потому как абсолютно уверены: ни при каких обстоятельствах, ни при каких политических или экономических колебаниях в мире в целом и в России в частности тема кровопролитной донбасской войны не должна оставаться на задворках.

 

Даже если некоторые «аналитики от геополитики» считают, что Донбасс – «не пуп Земли», для нас он был и остается лакмусовой бумажкой человеческой сущности. Донбасс – это не полоска бумаги, пропитанная лакмусом вперемешку с кровью, используемая как индикатор. Донбасс - это нечто, позволяющее определить качественное состояние объекта или системы (последнее определение взято из Википедии, и оно – в точку).


«В ночь на 10 июля украинские каратели обстреляли пгт Никитовка недалеко от Горловки. При обстреле ВСУ применили виды вооружения, запрещенные минскими договоренностями. Одна из воронок от снаряда достигает 1,8 метра в глубину и до 4-х метров в диаметре. По имеющимся данным, в результате ночных обстрелов пострадали два человека. Госпитализирован мужчина 1976 года рождения с множественными осколочными ранениями, девушка, получившая осколочное ранение бедра, от госпитализации отказалась. Также пострадал житель Петровского района Донецка - мужчина получил осколочные ранения плеча и грудной клетки. Погибших, к счастью, нет», - сообщает РИА ФАН


Судя по характеру повреждений и свидетельствам военных, при обстреле одновременно применялись как минометы, так и артиллерия. Речь идет о задействовании большого количества техники и подразделений, спланированном нанесении комплексного артиллерийско-минометного удара.

«Пострадала школа, центральный рынок, жилые дома и объекты инфраструктуры. Прямым попаданием пробита стена школы. Необходимо отметить, что образовательное учреждение работает, среди учеников есть дети из подконтрольных Украине сел.Такие обстрелы никоим образом нельзя классифицировать как огонь по военным целям. Очевидно, что цель систематического уничтожения инфраструктуры в прифронтовой зоне - посеять страх среди местного населения, превратить жилые районы в непригодные для проживания территории. Проводятся ли подобные действия как часть подготовительных мер к будущему наступлению, или же это чисто террористические акции, пока сказать сложно, но в обоих случаях подобные способы применения артиллерии попадают под определение военных преступлений. А уровень взаимодействия и управления огнем может свидетельствовать о том, что в этих преступлениях задействовано высшее военно-политическое руководство Украины», - сообщает РИА ФАН.


А теперь – новости ЛДНР от донецкого военкора Марины Харьковой.


«В поселок Болотенное Станично-Луганского района (оккупированная ВСУ часть территории Луганской Народной Республики) по приказу украинского военного командования еще 2 июля была доставлена группа заключенных, отбывавших свои сроки в разных колониях бывшей Украины. На месте прибытия зэков построили и объявили им, что отныне они - не заключенные, осужденные за уголовные преступления, а бойцы ВСУ, которым предстоит сражаться с «сепаратистами» и «российскими агрессорами». Уголовников нарядили в солдатское обмундирование и офицеры ВСУ принялись «натаскивать» группу вчерашних зэков военным премудростям прямо со дня прибытия их в поселок - 2 июля.
Боевая подготовка продолжалась три дня подряд. Но утром 5 июля оказалось, что учить больше некого: все 30 зэков незаметно оставили расположение воинского подразделения, к которому они были причислены. С собой они захватили автоматы, патроны и несколько гранат. Бывшие заключенные здраво рассудили, что лучше удариться в бега, чем служить пушечным мясом на не нужной никому из них войне. Военное командование и органы МВД бывшей Украины объявили всех 30 дезертиров в розыск, но и через пять суток с момента побега ни одного беглеца обнаружить не удалось».


«Вражеские беспилотники летают над Донецком и линией соприкосновения десятками. Среди них замечены и большие, похожие на самолет, которые способны сбрасывать сверху боеприпас. Именно такая модель вражеского БПЛА вчера была замечена в районе Еленовки. Почти каждый вечер ПВО ведет борьбу с беспилотниками, что хорошо слышно по характерной трескотне зениток. Противник усилил активность воздушной разведки, что укладывается в общую картину ухудшения обстановки на всей линии фронта.
В Амвросиевском районе, несмотря на его расположенность в глубоком тылу, участились случаи ночных перестрелок с террористическими украинскими группами, предпринимавшими попытки заминировать или повредить железнодорожную ветку, ведущую на Иловайск. Вдоль полотна и ранее неоднократно находили и обезвреживали мины. Судя по всему, теперь эти попытки возобновились. В связи с накаленной ситуацией наши подразделения усилили боеготовность».


«Одновременно с телевизионной вышкой на горе Карачун украинские военные оборудуют взлетно-посадочную площадку для боевых и военно-транспортных вертолетов. Она должна стать объектом общей схемы военной логистики, центром которой уже определен аэродром соседнего со Славянском Краматорска. В эту же схему задумано включить некоторые объекты в Дружковке и Константиновке».


На этих фотографиях – семья из Горловки и то, что осталось от их жилища.

 

Будни Донбасса. Наши подразделения усилили боеготовность…
Будни Донбасса. Наши подразделения усилили боеготовность…
Будни Донбасса. Наши подразделения усилили боеготовность…
Будни Донбасса. Наши подразделения усилили боеготовность…

 

Многодетная мать обращается за помощью через волонтера Ольгу Кулеву.


«Я, многодетная мама Крывчикова Светлана, проживаю в городе Горловка, поселок Гольмовский. В ночь с 29 на 30 июня в наш дом произошло попадание снаряда ВСУ. В период с сентября 2015 года по июнь 2016 года - это уже третье попадание. В доме были повреждены крыша, выбиты рамы, пробиты стены, уничтожен колодец - единственный источник питьевой воды… До 2014 года мы проживали в частном доме в поселке Зайцево. Во время начала боевых действий наш дом был разграблен, а затем уничтожен прямым попаданием снаряда ВСУ. Нуждаемся в любой помощи: средства гигиены, продукты питания, лекарства, одежда (Назар: обувь - 23 размер, зимняя - 24.Одежда приблизительно на 2.5 года.; Егор: обувь - 43 размер, одежд – 46, рост 180; Оля: обувь - 36-37, одежда - размер 46-48) и школьные принадлежности, а также - помощь в ремонте дома».


Также Ольга Кулева (с которой вы можете связаться через ее страницу в Facebook) обращается к неравнодушным с такой просьбой:


«На Донбасс очень просят следующие стройматериалы:

1. Брус (сосновый 4-х метровый) 150/50..........14 шт.
2. Брус (сосновый 5-ти метровый) 150/50....... 14 шт.
3. Гофро-лист..........................................90 м2
4. Профнастил ..........................................60 м2
5. Минеральная вата (листовая базальтовая)..........50 пачек
6. Плёнка «мембрана»…......................... 150 м2
7. Плёнка «паробарьер»........................ 150 м2
8. Керамзит (гранулированный).......... 4 м3
9. Метизы: саморезы по дереву, гвозди, болты, гайки....
10. Стеклопакеты (пластиковое окно) .......5 ед.
11. Провод электрический медный пвх.
12. Выключатели, розетки, патроны, светильники, энергосберегающие лампы, электроинструмент»
 

Это – будни Донбасса. А последующие строки – из нашей с вами истории.


11 июля 1941 года началась героическая и очень трагическая оборона Киева, оказавшая огромное влияние на дальнейший ход Великой Отечественной войны… 11 июля немецкая танковая дивизия попыталась форсировать Ирпень и ворваться в Киев, но контрудары советских войск и стойкая оборона подступов к городу сорвали планы врага овладеть Киевом с ходу. Тогда противник приступил к обходу Киева с двух сторон и 30 июля возобновил наступление, к 10 августа прорвавшись в юго-западные пригороды, но и здесь встретил героическое сопротивление и вновь был остановлен… Бои за город постоянно продолжались. К концу августа советские войска, оборонявшие Киев, были практически разбиты. 15 сентября немцы замкнули кольцо окружения вокруг всей киевской группировки советских войск, которые в ночь на 19 сентября были вынуждены начать отход на восток.


26 сентября Киевская стратегическая оборонительная операция советских войск была закончена. Поражение советских войск под Киевом стало тяжелым ударом для всей страны. Помимо многочисленных человеческих жертв (по официальным данным - свыше 700 тыс. человек), Советский Союз потерял почти всю Левобережную Украину, что открыло противнику дорогу на Восточную Украину, в Приазовье и Донбасс…



12.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх