Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, подлежат обязательной регистрации в ДНР

Транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, подлежат обязательной регистрации в ДНР



Транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, подлежат обязательной регистрации в ДНР 
В Республике вступил в силу Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР, согласно Постановлению Совмина №24-13 от 4 декабря 2015 г.

Юридические лица, эксплуатирующие ТС, зарегистрированные на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в ГАИ МВД ДНР, обязаны обратиться с заявлением в подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР по местонахождению таких лиц на территории ДНР для оформления и получения регистрационного документа ТС и номерных знаков ТС образца ДНР.

Физические лица обязаны обратиться с заявлением в подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР по месту регистрации (проживания) или по месту временной регистрации физического лица для оформления и получения регистрационного документа и номерных знаков на ТС образца ДНР. Обязательная регистрация проводится не позднее 10 рабочих дней. При этом эксплуатация транспортных средств не запрещается за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.

Лицам, являющимся владельцами ТС, зарегистрированным на территории Донецкой области, учетные данные о которых имеются в МРЭО ГАИ МВД ДНР, при проведении обязательной регистрации ТС выдается свидетельство о регистрации. Лицам, являющимся владельцами ТС, зарегистрированным на территории Украины, учетные данные о которых отсутствуют в МРЭО ГАИ МВД ДНР, при проведении обязательной регистрации ТС выдается временный регистрационный талон ТС, не дающий ему права отчуждения ТС без проведения перерегистрации ТС на государственный учет Донецкой Народной Республики. Лицам, являющимся владельцами ТС, которые зарегистрированы на территории других государств, при проведении обязательной регистрации выдается временный регистрационный талон, не дающий ему права на отчуждение ТС на территории Донецкой Народной Республики, без проведения снятия с учета в своем государстве и уплаты таможенной пошлины, иных обязательных платежей. Лицам, не являющимся владельцами ТС, при проведении обязательной регистрации подразделениями МРЭО ГАИ МВД ДНР выдается временный регистрационный талон ТС, не подтверждающий права собственности (распоряжения, владения и отчуждения), о чем ставится отметка (штамп) «Не является владельцем».

Регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются, в графе «Особые отметки» выдаваемых регистрационных документов указывается номер свидетельства о регистрации ТС и номерные знаки ТС, которые остаются у заявителя.

Проведение обязательной регистрации ТС начато с 4 июля 2016 года.

Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории ДНР, обязательная регистрация ТС проводится до 31 декабря 2016 года.

Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих ТС, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок прохождения обязательной регистрации определяется по году выпуска ТС (четный или нечетный) и месяцу регистрации ТС, указанному в регистрационном документе ТС, выданном подразделением Госавтоинспекции Украины.

Регистрация осуществляется: четные годы выпуска — в 2016 году, нечетные годы выпуска — в 2017 году. Четные годы выпуска с конечным сроком регистрации в период с января 2016 года по июль 2016 года — в течение двух месяцев после опубликования настоящего Порядка.


23.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх