Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко дает нам шанс на победу и на то, что украинская армия уйдет с Донбасса - Захарченко

Савченко дает нам шанс на победу и на то, что украинская армия уйдет с Донбасса - Захарченко



Савченко дает нам шанс на победу и на то, что украинская армия уйдет с Донбасса - Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко считает украинского нардепа Надежду Савченко политиком нового поколения, которое дает шанс на победу ДНР. Появление же на украинской политической сцене такого политика как Надежда Савченко Александр Захарченко считает признаком того, что Украина перерождается.

 

Об этом лидер ДНР заявил в ходе своего общения с журналистами.


Захарченко ожидает, что такие политики сядут за стол переговоров, после которых украинская армия уйдет с Донбасса.


"Для меня лично Надежда Савченко выступает немножко в другом ракурсе. Мы все прекрасно помним, что сделала Надежда Савченко, и я не собираюсь забывать, что она причастна к гибели российских журналистов. Честно буду говорить, я считаю ее непосредственным виновником этих смертей.


Но то, что она сейчас делает в Киеве, открывает нам совсем другие возможности.


Понимаете, если, допустим, власть Украины и Президент Украины собираются стереть Донбасс войной, это и блокада, то есть голодом и холодом, то Савченко открытым текстом заявляет, что она хочет договариваться.


Этот момент наступает – Украина, она перерождается, появляются другие политические лидеры, другие политики, другие люди, которые по-другому говорят. Вот один из этих примеров – Савченко.


О чем договариваться с противником?


О той победе, которую мы должны все вместе завоевать... То есть мы можем договориться, чтобы Украина ушла и освободила нашу территорию или не договориться... Но Савченко в этом варианте – она дает возможность. Она открыто, честно говорит, что тут идет гражданская война, что все, что говорит пропаганда – это неправда, она говорит о тех потерях, которые несет украинская армия... Она своего рода катализатор тех процессов, которые должны были запустить, наверное, в 2014 году журналисты, которые находятся на той территории, украинские журналисты... И вот Савченко это делает. И вот эту возможность мы должны использовать", - заявил Александр Захарченко.


В то же время он заверил, что пока не встречался с Надежой Савченко на "нейтральной территории".



Напомним, народный депутат от фракции "Батькивщины" Надежда Савченко выступила с очередным заявлением относительно конфликта на Донбассе, где призвала попросить прощения "у матери погибшего солдата с той стороны".


Ранее Савченко озвучила три важных шага для урегулирования конфликта на Донбассе, а также заявила, что готова идти на прямые переговоры с лидерами ЛДНР.


Впоследствии нардеп объяснила, что готова говорить "и с врагом, и с другом" для того, чтобы вернуть украинских заложников из плена.


Также сообщалось, что президент Порошенко и в СБУ не поддержали предложение Савченко о переговорах с ЛДНР.


Тем не менее, Савченко утверждает, что прямые переговоры с республиками неизбежны и должны произойти, поскольку дальше придется "жить вместе". На вопрос, не проще ли вести переговоры напрямую с Москвой, Савченко парировала, что "Кремль - это враг, а с врагом не говорят".



24.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх