Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Киев пытается скрыть небоевые потери, заявляя об обстрелах

ЛНР: Киев пытается скрыть небоевые потери, заявляя об обстрелах



ЛНР: Киев пытается скрыть небоевые потери, заявляя об обстрелах
Киевское командование пытается скрыть небоевые потери среди военнослужащих ВСУ, заявляя об обстрелах своих позиций со стороны Республик. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко

 

Он напомнил, что на этой неделе подконтрольные Киеву СМИ активно распространяли заявления украинских властей о больших потерях среди военнослужащих ВСУ. В частности, особый ажиотаж в интернете вызвало заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о вопросе введения военного положения в стране в случае обострения ситуации в Донбассе.


"Он сообщил в заявлении, что официальный Киев уже передал по дипломатическим каналам своим западным партнерам информацию о нарушениях Минских договоренностей со стороны ЛНР и ДНР. И подчеркнул, что только за сутки семь украинских военных погибли и 14 ранены", - напомнил Марочко.


"Факты, приведенные в этом заявлении о якобы постоянных обстрелах со стороны ЛНР и ДНР, которые приводят к гибели украинских солдат, не соответствуют действительности. Значительную часть погибших в Донбассе солдат ВСУ составляют небоевые потери", - заявил представитель Народной милиции.


"Так, на прошедшей неделе стало известно, что в Луганской области на БМП подорвались бойцы 93-й бригады ВСУ. Погиб командир 9-й роты с позывным "Оса" и один рядовой, трое были ранены. По версии украинской стороны, бойцы, возвращаясь с задания, подорвались на мине и в этот же момент были якобы обстреляны из засады", - отметил Марочко.


"Однако, по их же утверждению, инцидент произошел на территории, контролируемой ВСУ, близ линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории так называемой "серой зоны", - подчеркнул Марочко


Он сообщил, что инцидент произошел вследствие несогласованности действий, а также отсутствия какого-либо четкого взаимодействия между командирами подразделений. Возвращаясь на позиции, солдаты наехали на мины-ловушки, установленные их предшественниками, о которых никто не предупредил.


"Известно, что подразделения ВСУ при ротациях не передают друг другу карты минных полей, так как зачастую сами их не имеют, и поэтому хаотично минируют территории вблизи линии боевого соприкосновения, не учитывая угрозу возможной гибели местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах", - рассказал майор.


Он отметил, что известие о небоевых потерях также пришло из населенного пункта Крымское.


"По словам местных жителей, 20 июля подразделение вооруженных сил Украины вступило в перестрелку с боевиками батальона "Айдар". В результате перестрелки погибло двое военнослужащих ВСУ и один нацист "Айдара". При этом собеседник уточнил, что раненных и с одной и с другой стороны было около десятка. По имеющимся данным, конфликт возник на финансовой почве. Скорее всего, происходил "передел" контроля над контрабандой", - сообщил Марочко.


Он подчеркнул, что подобные столкновения регулярной украинской армии и националистических батальонов в последнее время не редкость.


"Зачастую командование "АТО" с целью сокрытия наличия конфликта обвиняет в обстрелах военнослужащих Народных Республик", - отметил майор и добавил, что таким образом руководство Украины вводит в заблуждение глав государств и международное сообщество по отношению к Республикам Донбасса.


"Хочу напомнить всем, что мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, и наши действия регламентированы в соответствии с международными соглашениями", - заявил Марочко.



24.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх