Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Если Киев продолжит тормозить Минский процесс, война в Донбассе может тянуться десятки лет

ДНР: Если Киев продолжит тормозить Минский процесс, война в Донбассе может тянуться десятки лет



ДНР: Если Киев продолжит тормозить Минский процесс, война в Донбассе может тянуться десятки лет
Конфликт в Донбассе может длиться десятилетиями, если украинская сторона и впредь будет тормозить выполнение политической части Комплекса мер. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на переговорах в белорусской столице, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

 

«Темпы переговоров в Минске я считаю недостаточными. Если в таком темпе будут выполняться соглашения в политических пунктах, то этот конфликт, к сожалению, не разрешится и за 20 лет», — сказал спикер парламента.


Ранее, еще в конце июня, Пушилин отметил, что из-за позиции Киева работа подгруппы по политическим вопросам в Минске «откатилась» на год назад.


Пушилин также отметил, что активные боевые действия в Донбассе могут возобновиться, если украинская сторона продолжит грубо нарушить Минские договоренности и обстреливать территорию ДНР.


«Сегодняшняя ночь, к сожалению, опять была «жаркой», у нас снова убитые и раненые, есть разрушенные дома. Вызывает опасение, что ситуация вновь обострится. И, если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения», — сказал спикер парламента.


Он в очередной раз призвал мировое сообщество повлиять на Украину с целью прекращения актов агрессии.


В свою очередь, представитель ДНР в политиподгруппе, и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова уже не раз заявляла, что украинская сторона на переговорах постоянно демонстрирует свою недоговороспособность: представители Киева не уполномочены формулировать позицию государства не только в письменной, но даже и в устной форме.


Вместе с тем в Киеве неоднократно и уже без всякого стеснения многие лидеры так называемого общественного мнения и политики призывают отказаться от Минских соглашений. Так, украинский политолог Валентин Бушанский заявил, что победить сепаратизм на Востоке можно только двумя способами - геноцидом сепаратистов или предоставлением им больших прав. Последнее для Киева категорически неприемлемо. Поэтому Украина должна выйти из Минских договоренностей.



02.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх