Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР призвали «нормандскую четверку» и ОБСЕ заставить Киев прекратить войну

В ДНР призвали «нормандскую четверку» и ОБСЕ заставить Киев прекратить войну



В ДНР призвали «нормандскую четверку» и ОБСЕ заставить Киев прекратить войну
Власти Донецкой народной республики призвали наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также представителей стран «нормандской четверки» надавить на Киев и заставить его выполнить Минские соглашения.

 

Такое заявление сделал глава Народного совета ДНР, руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске Денис Пушилин.


"Тринадцать шагов к миру и сотни часов политических дебатов в Минске для 2,5 млн жителей Донецкой Народной Республики до сих пор звучат ночной канонадой с позиций украинской артиллерии.


Только за последние трое суток территория Республики была обстреляна более 2000 раз, при этом были использованы артиллерийские снаряды калибром 152 мм и 122 мм, минометы калибром 120 мм и 82 мм, танки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь «доблестной» украинской армии попали Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Саханка, район Аэропорта, Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Только за эти три дня погиб один мирный житель и еще трое получили тяжелые ранения, повреждены 28 домостроений, разрушена инфраструктура. И все это в присутствии на нашей территории СММ ОБСЕ и других международных организаций.


К кому еще должен обратиться Донбасс, чтобы быть услышанным? Сколько еще ни в чем не повинных граждан должно погибнуть в огне украинских карателей прежде, чем наши западные партнеры осознают всю лживость правительства Украины?", - заявил политик.


«Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, как координаторов переговорного процесса, и представителей стран «нормандской четверки», как гарантов реализации Комплекса мер, к более решительным действиям в отношении Украины», — сказано в тексте заявления председателя парламента ДНР.


По словам Пушилина, участники минских переговоров больше месяца не могут согласовать три варианта разведения сторон-противников для того, чтобы хоть как-то снизить растущее день ото дня напряжение на передовой.


Пушилин подчеркнул, что участники переговоров по мирному урегулированию больше месяца пытались согласовать три точки разведения противоборствующих сторон, чтобы снизить напряженность на линии соприкосновения в Донбассе.


«Вот только Украине это не нужно, точно так же, как и выполнение остальных пунктов Комплекса мер, и мир на Донбассе в целом», — заключил спикер парламента ДНР.


Он отметил, что в последние дни украинские силовики стали активнее обстреливать территорию Республики, в том числе с использованием тяжелого вооружения.


Напомним, что завтра в белорусской столице состоится заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе и . Ожидается, что в ходе переговоров делегация ДНР передаст спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику подписи жителей Донбасса, собранные под петицией против невыполнения Киевом «Минска-2».



04.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх