Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ открыли снайперскую «охоту» на спящих местных жителей

ВСУ открыли снайперскую «охоту» на спящих местных жителей



ВСУ открыли снайперскую «охоту» на спящих местных жителей
В мирной Украине было абсолютно невероятным, чтобы новости об очередной бомбежке на Донбассе сообщались буднично, как прогноз погоды: "Сегодня в Донецке и Горловке были осадки в виде «Града», завтра стоит ожидать «Ураган»…". Давно никого не удивляют регулярные обстрелы мирных кварталов и жилых районов, сожженные дома, погибшие, раненые и контуженые. И за каждым сообщением стоят реальные смерти и покалеченные судьбы.

 

В воскресенье, 21 августа, в результате массированных обстрелов со стороны украинской армии в Кировском районе Донецка погибли два человека, еще пять мирных жителей были ранены. В Зайцево ранена глава местной администрации Ирина Дикун, врачи диагностировали контузию, — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


Он рассказал о снайперской охоте, устроенной украинскими военными. По его словам, снайперы ВСУ следили за окнами жилых домов и при появлении в них жителей — стреляли. В итоге ранение височной области получил один из мирных жителей Петровского района Донецка.


«Вечером, в 22:40, снайперским огнем ранен житель Петровского района. Он был доставлен в больницу №14 с легким ранением височной области», – подтвердил Глава администрации Петровского района Максим Жуковский.


Пострадавший так описывает произошедшее:


«В момент обстрела я спал. Я уснул в 20:00, а все произошло около десяти вечера. Когда прилетела пуля, было такое ощущение, что по голове стукнули кувалдой. Я потрогал голову рукой, смотрю — кровь. И пока я смывал ее в ванной, мать нашла на подушке пулю. К нам приехали люди и забрали меня в больницу», — рассказывает Федеральному агентству новостей пострадавший Александр Высоцкий.



Медики считают, что мужчина родился в «рубашке»: снайперская пуля задела висок по касательной и пострадавший отделался кровотечением и гематомами.


«Калибра пули не знаю, из чего стреляли тоже. Говорят, 12,7 — здоровая такая, с палец толщиной. Сюда сразу приехали ополченцы, девушка-медсестра, отправили меня в травмпункт. Там уже осмотрел врач, сделали снимки и сказали, что положат меня сюда, в травмотологическое отделение», — рассказывает чудом оставшийся в живых мужчина.


В военном ведомстве ДНР уточняют, что обстрел мирно спящих жителей Петровского района производился именно из снайперской винтовки. Таким образом, нет сомнений, что украинские силовики устроили преднамеренную снайперскую «охоту» за головами мирных людей, ведь по утверждению местных жителей никаких военных объектов рядом нет.


Эти сообщения подтверждают, что по приказу киевских властей украинские войска стреляют не только по врагу, но и прицельно по мирным жителям. И те, кто отказывается признавать эти очевидные факты, сам, по сути, является пособником убийств.


«Сегодня на Печерских холмах орудуют террористы. Их цель одна – посеять страх, усилить террор и получить новые транши от кураторов», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.


К слову, нынешнее украинское командование гордится своими снайперами. Так, в марте этого года в Харьковском дворце студентов Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого состоялась презентация книги одного из выпускников вуза - снайпера ВСУ Александра Мамалуя. "Военный дневник 2014-2015" он, в мирной жизни судья, воевавший в составе роты снайперов 93-й отдельной механизированной Харьковской бригады , награждённый орденом "За Мужество" и именным огнестрельным оружием, писал в полевой палатке и на передовой. Губернатор лично чествовал героя: Игорь Райнин на презентации вручил Александру Мамалую удостоверение советника главы области.


То, что было абсолютно невозможно, немыслимо еще два года назад, стало для украинцев обыденностью. Но в следующий раз, когда вы за чашкой чая будете просматривать ленту новостей, вспомните, что где-то на Донбассе такие же мирные люди, как и вы, в этот самый момент находятся под очередным обстрелом. Под грохот снарядов и свист снайперских пуль прячут детей в подвалах. И молятся, молятся, чтобы и на этот раз «пронесло»… и чтобы наконец-то в многострадальной Украине наступил такой долгожданный мир...



23.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх