Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главе ДНР Александру Захарченко присвоено воинское звание генерал-майор

Главе ДНР Александру Захарченко присвоено воинское звание генерал-майор



Главе ДНР Александру Захарченко присвоено воинское звание генерал-майор

Глава ДНР Александр Захарченко посетил торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню города и Дню шахтера. Также почетными гостями мероприятия стали Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, и.о. заместителя Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, а также главы министерств и ведомств Республики, глава администрации Донецка Игорь Мартынов, главы городов и районов.

На торжестве также присутствовали гости из Российской Федерации, среди которых делегация «Землячество донбассовцев города Москвы», «Землячество донбассовцев города Санкт-Петербурга», «Землячество донбассовцев в Крыму», делегация города Липецк и гости из Луганской Народной Республики.

«Мы никогда не готовились к войне и не хотели воевать. Но раз нам пришлось взять в руки оружие, мы показали всему миру, что умеем воевать. Спасибо всем кто сегодня приехал к нам. Спасибо представителям нашего землячества в России и городу Липецку. Наших братьев и соратников Донецкой Народной Республики от чистого сердца хочу поздравить с Днем города и Днем шахтера. Для нас это большой праздник, так как труд шахтера известен каждому жителю нашей Республики. Поздравляю вас с праздником и желаю вам мира вам, здоровья вам и вашим близких, победы» — сказал Александр Захарченко.

Глава администрации Донецка Игорь Мартынов за самоотверженный труд и выдающиеся заслуги перед городом Донецком присвоил Главе Республики Александру Захарченко звание Почетного гражданина города Донецка.

«За эти два года мы прошли очень большой путь. Сделано очень много работы благодаря вашей поддержке и людям, которые живут и трудятся в Донецкой Народной Республике» — сказал Игорь Мартынов.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов за стойкость и проявленное мужество наградил орденом «За оборону Донецка» жителей города Донецка, который он передал главе администрации города Игорю Мартынову. За стойкость и мужество, за верность долгу и Отечеству Владимир Кононов наградил орденом «За оборону Донецка» Главу ДНР Александра Захарченко, а также командиров бригад, батальонов и полков.

«Я считаю, что эта награда не моя, а всего подразделения, которым я руководил в 2014 году. С ними я ходил в бой. Это те люди, с которыми я взял в руки оружие, поэтому это награда подразделения «Оплот»» — сказал Александр Захарченко.

Также приказом Министерства обороны ДНР совместно с МВД ДНР и МГБ ДНР Главе ДНР Александру Захарченко было присвоено воинское звание генерал-майор.

 



28.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх