Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Большая предвыборная пауза

Большая предвыборная пауза



Большая предвыборная пауза
Часть подразделений националистических батальонов начали передислоцироваться с территории Донбасса в сопредельные области Украины, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. В этой связи он не исключил, что боевики нацбатов «могут быть в ближайшее время задействованы в антиправительственных беспорядках в Киеве».

 

Не стоит, конечно, полностью пренебрегать внутриполитическими объяснениями проводимой в последние дни передислокации самой оголтелой и отмороженной бандеровской неруси.


Но думается, что главная причина, все же, в другом. Мы уже отмечали в одной из недавних статей странное совпадение двух событий – вывод из Мариуполя т.н. полка «Азов» и визит в тот же город главкома американских сухопутных войск Ходжеса. Там же было высказано предположение о явной взаимосвязи этих событий, а также о том, что удаление «Азова» было именно инициативой американцев.


По прошествии недели становится понятно, что одним «Азовом» дело не ограничилось. И Ходжес специально побывал на Донбассе для того, чтобы лично проконтролировать вывод из зоны противостояния самых радикальных и плохо управляемых формирований боевиков.


Киевская хунта покорно выполнила эту американскую волю, а Ходжес – целый главком сухопутных войск лично это дело проконтролировал. Уже сам статус проверяющего четко указывает на то, что его миссия была санкционирована на самых вашингтонских верхах. А это, в свою очередь, недвусмысленно подтверждает наличие прямого американского интереса к такому развитию событий.


Но мало того! Практически одновременно на Донбассе было согласовано очередное соглашение о прекращении огня! Событие на первый взгляд ерундовое – сколько их уже было и ни одно не выполнялось. Но это соглашение, как ни странно, соблюдается, причем неукоснительно(!) уже несколько дней.


Что, между прочим, дает основания для частного, но весьма важного вывода о том, что кроме нацистских бандформирований, стрелять по донбасским городам на киевской стороне желающих в общем то и нет.


Учтем это на будущее и вернемся к главному. Становится вполне очевидно, что все происходящее в эти дни на линии противостояния не какие-то спонтанные «телодвижения» местного значения, но часть большой политики и комплексное решение, во всяком случае - на ближайшую перспективу. Причем решение, судя по всему, обоюдное.


Интерес Москвы в особых разысканиях не нуждается. На носу важные общегосударственные выборы и Кремль, естественно, совершенно не заинтересован в том, чтобы они проходили на фоне орудийной канонады у российских границ.


У американцев тоже выборы. Но с ними чуточку сложнее. Потому что до сих пор кандидат тамошней «партии власти» - Хиллари Клинтон делала ставку именно на максимальное нагнетание мировых страстей и пыталась именно на этом воинственном коньке обскакать Трампа.


Но, похоже, все сложилось не совсем так, как это виделось в её предвыборном штабе, в роли которого сегодня выступает сам Белый дом.


Патриотическая истерика Клинтон, заквашенная на самой оголтелой русофобии не произвела особого впечатления на избирателей и эта дама стала вполне определенно проседать. Буквально вчера американские СМИ сообщили, что Трамп снова вырвался вперед.


Налицо явный «кризис жанра», что за два месяца до выборов более чем чревато. И очень похоже на то, что в Вашингтоне пришли к выводу о необходимости срочно сменить пластинку. И вместо милитаристских истерик предложить американскому народу что-нибудь более удобоваримое.


Вот и началась великая внешнеполитическая суета, основной целью которой является желание изобразить дело так, будто у Вашингтона все в мире под контролем, что он эффективно справляется со своими внешнеполитическими задачами, не нагружая при этом простых американцев чрезмерными военными угрозами. А стало быть и Х.Клинтон , как прямая наследница этого курса – как раз то, что доктор Америке прописал.


Отсюда и срочная договоренность по стерильному прекращению огня на Донбассе, исполнение которой было проверено на самом серьезном уровне. Отсюда и не менее моментально возникшая аналогичная российско-американская инициатива по полному прекращению огня в Сирии, которая, можно не сомневаться, также будет неукоснительно соблюдаться. В том числе, не буду сильно удивлен, даже ИГИЛ. Отсюда и демонстративное дружелюбие Барака Обамы, который внезапно вспомнил, что давно не встречался накоротке с Владимиром Путиным и готов безотлагательно пообщаться с ним на саммите «двадцатки» в китайском Ханьчжоу.


В общем, судя по всему, всем внезапно понадобился прочный мир. Или хотя бы его правдоподобная имитация на ближайшие несколько месяцев.


А коль скоро такое объяснение ситуации представляется вполне адекватным, то слишком расслабляться тем, кого Америка уже давно назначила своей мишенью явно не стоит. Пройдут выборы и всё вернется на круги своя. И дай Бог, чтобы эти круги не стали для всех нас кругами ада.



04.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх