Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты

Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты



Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты
5 сентября исполнилась вторая годовщина даты подписания так называемого «минского протокола». Стало быть, сегодня, 6 сентября, пошел третий год «соблюдения» «украинскими партнерами» так называемых «минских договоренностей». Бурных аплодисментов не будет, поскольку третий год с легкой руки подписантов цинично уничтожается Донбасс, а воз и ныне там. Геополитический воз, который переговорщики долго запрягают, вследствие чего он не то чтобы долго едет – стоит на месте.

 

«Господи, хоть бы это всё быстрее закончилось!.. Кто-то не увидит больше восхода солнца... А дождавшиеся будут просить Бога, чтобы кошмар не повторился... Утро, новый день, обычные заботы... А к вечеру - тревожное ожидание, слух обострён до степени, когда в любом шуме улавливается тот самый тон... Мозг постоянно контролирует отдалённость раскатов, и пока взрывы далеко, нервная система справляется со страхом... На внезапный, оглушительный взрыв рядом мгновенно реагирует корневой энергетический центр - он отвечает за нашу жизнь. Это непередаваемо отвратительное ощущение, когда куда-то, в район копчика, со свистом падает душа...», - так описывает жизнь в городе, находящемся под постоянными обстрелами украинских фашистов, дончанка Людмила Добровольская.


На днях стало известно, якобы терпение Кремля по поводу не выполнения «минских соглашений» стремительно приближается к нулю. В частности, на своей странице в Твиттер спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин написал, что для выполнения «минских договоренностей» Россия «больше не будет уговаривать и гладить Киев по голове». Кроме того, российский политик заявил, что новые санкции США в отношении РФ никак не отразятся на строительстве Керченского моста и позиции России по Крыму.


Неужели для того, чтобы понять, что с террористами переговоры вести нельзя, и уж, тем более, «гладить их по голове», понадобилось более двух лет бесконечных унижений перед «партнерами», методично уничтожающими целый регион? Но лучше поздно, чем никогда. И хотя явных сдвигов от данного заявления пока еще нет, вашему вниманию – небольшая экскурсия по мирному Донбассу. Казалось бы, понятия «мир» и «ДНР» в условиях военного положения взаимно исключающие. Тем не менее, Республика живет ради своих граждан, живет ради своего будущего, которое ее героические жители ни в коей мере не связывают с пропащей Украиной.


Итак, сентябрьские будни донецкого мэра Игоря Мартынова.


«Провел выездную встречу с жителями Пролетарского района. Обсудили ряд накопившихся вопросов: большое скопление бездомных животных, незаконный разлив алкогольных напитков, стихийная торговля. На данный момент в стадии разработки находится проект реконструкции павильонов по ул. Щипачева. После его принятия стихийная торговля и незаконная продажа спиртных напитков прекратится. К сожалению, сейчас существует много проблем, которые накопились с прошлых лет. Именно поэтому мы регулярно проводим подобные встречи во всех районах города, таким образом конструктивно решая вопросы на месте… Обсудили с жителями ул. Ревякина Петровского района вопросы уборки стихийных свалок, кронирования деревьев, расчистки придомовой территории, также не остались без внимания и жилищно-коммунальные проблемы. Дал поручение главе администрации Петровского района в кратчайшие сроки устранить все замечания», - публичный отчет мэра в соцсети.


Киевляне и жители других городов Украины! У вас тоже занимаются проблемами бездомных животных, стихийной торговли и свалок, кронированием деревьев? Если да – поделитесь подобными примерами!


«Сегодня проверил, как идут ремонтные работы внутриквартальных территорий по улице Щорса. Очень важно подготовить дороги и тротуары к эксплуатации в зимний период, обезопасив от появления ям и трещин. В Ворошиловском районе уже фактически завершены работы, намеченные в рамках программы на этот год. Параллельно бригадами работников КП «ДРСУ» ведется ремонт и в других районах Донецка. Проинспектировал ход ремонтных работ на участке дороги по проспекту Дзержинского. Силами работников КП «ДРСУ» производится ямочный ремонт в рамках программы восстановления и подготовки дорог к эксплуатации в зимний период. В ближайшее время обязательно проинспектирую Буденновский и город Моспино…», - из фото отчета мэра Донецка.

 

Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты

 

Киевляне и жители других городов Украины! У вас тоже ремонтируют к зиме дороги? Если да – поделитесь подобными примерами!


«Вернулся из плановой поездки в Пролетарский район: заканчиваем строительство поселка для семей, лишившихся жилья в результате артобстрелов ВСУ. Дома построены и практически готовы к сдаче. Коммуникации подведены. Отделка завершена – что внутри, что снаружи. В процессе – благоустройство прилегающей территории: установка бордюров, газоны и прочие обязательные мелочи. Приятно видеть, как на месте пустыря возводятся ряды просторных, светлых домов. Вдвойне приятно, что сделано все на совесть и с любовью. И обязательно приеду сюда еще раз – на новоселье!», - Игорь Мартынов.

 

Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты
Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты

 

Киевляне и жители других городов Украины! Поделитесь примерами ваших грядущих новоселий! (Фотографии просторных, светлых домов и название населенного пункта – обязательны!)


«1 сентября, как и обещал жителям Киевского района, запустили автобус, следующий по маршруту № 3 «Ул. Лесная – ш-та Бутовка – КПД-2 – Ж/Д вокзал». Уже два года из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ на поселок Горького не ходил общественный транспорт. Очень рад, что нам все-таки удалось помочь местным жителям, ведь кроме того, что многие ежедневно ездят на работу, начался учебный год – школьникам и студентам также необходимо добираться до своих учебных заведений. На данный момент составлен предварительный график рейсов, который в течение недели будет скорректирован согласно пожеланиям жителей поселка», - мэр Донецка.

 

Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты

 

Киевляне и жители других городов Украины! А что у вас с общественным транспортом? Маршруты добавляют?


И еще. Министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский лично проверил, как готовится к запуску ГП «Юзовский металлургический завод». Процесс восстановления непрост, но рабочий коллектив прикладывает все усилия, чтобы в максимально короткие сроки дать Республике первую сталь. Есть и первые достижения, и сложности, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, ведь завод простаивал несколько лет, вследствие чего пришел в упадок, поскольку большая часть оборудования давно вышла из строя.

 

Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты

 

Киевляне и жители других городов Украины! Где-нибудь на Украине готовится к запуску завод?


А теперь переместимся в Горловку - истерзанную, но непокоренную. Третьего сентября, на День города, в детско-юношеской спортивной школе №1, расположенной в поселке Майский, торжественно открыли плавательный бассейн.

 

Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты

 

А это - бассейн в Киеве, где при «клятом совке» школьники младших классов учились плавать. Сейчас на вывеске написано «Церковь воскресения», а за деревьями - граффити «Крим - це Украина».

 

Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты

 

Идем дальше. На днях специалистами администрации Калининского района Горловки был произведен обход территории ж/м Восточный и ж/м Калинина на выявление нарушений относительно «Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка города Горловка». Осматривались территории, прилегающие к ФЛП на наличие урн, уборки мусора и покоса травы с выдачей предписаний на устранение данных нарушений.


Киевляне и жители других городов Украины! Или вас об этом лучше не спрашивать?


Ко Дню города в Горловском художественном музее состоялось открытие выставки, посвященной жизни и творчеству великого русского гения – Александра Сергеевича Пушкина. А Горловский городской театр кукол открыл свой 15-й театральный сезон спектаклем «Мишанька». Перед началом спектакля, по сложившейся доброй традиции театра кукол, было разыграно множество призов, среди которых - одноразовые сертификаты на бесплатное обслуживание в детском зале салона красоты. В Сквере Героев открыли памятник-постамент с боевой машиной пехоты (БМП-1) в честь защитников Донбасса, отдавших свои жизни за свободу и независимость Республики.


Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты

 

Киевляне и жители других городов Украины! А что у вас интересного?


И это еще не всё! В воскресенье, 4 сентября, в Горловке состоялись соревнования по водному автослалому. Они были организованы по инициативе и.о. главы администрации города Ивана Приходько при участии отдела физической культуры, спорта и туризма администрации города и Федерации автомотоспорта Донецкой Народной Республики. А 7 сентября на стадионе шахты им. Калинина состоится первый полуфинальный матч Кубка ДНР по футболу «Химик» (Горловка) - «ОД Донецкая Республика» (Макеевка). Начало матча - в 16-00 часов, вход свободный.


Киевляне и жители других городов Украины! Вопросов уже не задаем, чтобы окончательно не портить вам настроение. С жизнью Горловки вы можете ознакомиться на официальном сайте городской администрации.


И напоследок. Всё-таки, мы отыскали позитив на Украине. Искали-искали – и нашли, вот он: на Закарпатье установили новый рекорд Украины - 56 музыкантов одновременно сыграли на трембитах! Поздравляем вас, жители Закарпатья! Не царское это дело - фигней хозяйственной заниматься – дороги, свалки, заводы… Мы уверены : в ДНР никогда столько людей не сыграют на трембитах… И вовсе не потому, что в Донецке нет трембит и, соответственно, трембитчиков/трембитарей/. А потому, что на Донбассе привыкли РАБОТАТЬ. На благо родного края, который никто и никогда не оденет в вышиванки. Ни ВСУ, ни «минские переговорщики»…

 

Два года подлым «минским соглашениям». Ответ ДНР Украине: кому – заводы, кому – трембиты


07.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх