Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Один из задержанных за попытку госпереворота совершил самоубийство

ЛНР: Один из задержанных за попытку госпереворота совершил самоубийство



ЛНР: Один из задержанных за попытку госпереворота совершил самоубийство
В Луганской народной республике заявляют, что один из задержанных за попытку госпереворота совершил самоубийство. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

 

В частности, речь идет о советнике главы ЛНР Геннадии Цыпкалове. Сообщается, что, кроме него ранее был задержан один из руководителей Народной милиции по фамилии Киселев, который якобы дал признательные показания, после чего был взят под стражу.


"В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства Республики в лице главы Республики, первых руководителей Совета министров, Народного совета, силовых структур Республики, с последующим занятием указанных постов определенным кругом лиц", - сообщил начальник управления прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.


"Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия.


В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий «органов власти ЛНР", — рассказал Рахно, добавив, что минувшей ночью Цыпкалов совершил повешение.


"Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловно опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти", - сообщил Рахно.


"В ходе предварительного расследования установлены достоверные данные о причастности к указанному преступлению бывшего председателя Народного Совета ЛНР Карякина, который в настоящее время находится в республиканском розыске по обвинению в совершении тяжелого преступления", - отметил представитель Генпрокуратуры.


"Необходимо отметить, что мотивом реализации преступного плана вышеуказанных и иных лиц явилась реакция на действия, предпринимаемые главой ЛНР и действующими органами исполнительной власти по пресечению коррупционных и преступных схем, связанных с "крышеванием" незаконной предпринимательской деятельности, в том числе контрабанды в Республике", - подчеркнул он.


В прокуратуре отметили, что следственные действия по факту госпереворота продолжаются.


"Следственные действия по уголовному делу продолжаются, в ходе которых будут установлены точное местонахождение и задержание иных лиц, участвовавших в попытке государственного переворота", - заверил Рахно.


Ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о предотвращении попытки переворота в ЛНР. По его словам, была попытка создать прецедент возмущения людей, и на фоне этого на территорию ЛНР должна была зайти украинская армия.


Напомним, что 26 декабря 2015 года Цыпкалов, занимавший пост председателя Совета министров ЛНР, попросил главу Республики принять его отставку. В дальнейшем Цыпкалов в должности советника главы ЛНР курировал военно-промышленный комплекс.



25.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх