Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Захарченко возложил ответственность за крушение MH-17 на Украину

Александр Захарченко возложил ответственность за крушение MH-17 на Украину



Александр Захарченко возложил ответственность за крушение MH-17 на Украину
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг обвинения международных экспертов в причастности ополченцев к крушению малайзийского лайнера 17 июля 2014 года в районе села Грабово.

 

Так политик отреагировал на данные доклада, представленного накануне совместной следственной группой, об обстоятельствах крушения MH-17. Следователи утверждают, что ракета, поразившая лайнер, выпущена ЗРК «Бук», который доставили из России, а после трагедии вернули обратно в РФ. Сама атака на Boeing 777 якобы совершена с поля фермы вблизи населенных пунктов Снежное и Первомайское, находящегося под контролем ДНР.


«Мы Boeing не сбивали. Вся ответственность — на Украине и за содеянное, и за то, что разрешили полет», — заявил Захарченко.


Он также добавил, что виновные в этом преступлении будут наказаны, уточняет ДАН.



Напомним, на вопрос журналистов во время презентации доклада об обязанности Киева закрыть воздушное пространство в районе вооруженного конфликта для гражданских самолетов, следователи заявили, что этот аспект не рассматривался во время расследования.


Напомним также, специалисты российского концерна «Алмаз-Антей» проводили эксперимент со списанным Boeing, имеющим аналогичные технические и физические характеристики.


Результаты эксперимента позволили сделать вывод, что MH-17 сбит ракетой 9M38, а огонь по лайнеру открыли из населенного пункта Зарощенское, подконтрольного в день катастрофы украинским военным.


Кроме того, спецкомиссия Нидерландов, которая ведет надзор за армией и спецслужбами (CTIVD), пришла к выводу, что 17 июля 2014 года только Украина имела операбельные системы «Бук» на востоке страны. Следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины установили, что при атаке на MH-17 применялись ракеты серии 9М38. На вооружении российской армии таких образцов нет, зато по данным на 2005 год у Украины таковых насчитывалось около 500 штук.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в докладе международной следственной группы по расследованию крушения Boeing на Украине «нечего принимать или отрицать», так как в нем нет никаких доказательств.


«Из заявлений, сделанных сегодня, мы делаем вывод, что расследование продолжится до 2018-го года, поэтому нам по-прежнему нужно ждать окончательного вердикта. По-прежнему много непроясненных вещей, много противоречий, и нам всем нужно разрешить эти противоречия», - сказал Песков.


«Нечего принимать или отрицать. Прежде всего, повторяю, это предварительные заключения, нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств», - добавил он.


По словам Пескова, произошла очень серьезная трагедия и нельзя оперировать «голословными заявлениями», потому что «дьявол в деталях». Деталей же по его мнению не хватает, чтобы точно сказать, что «оружие прибыло с этой стороны или с этого направления».


«Он (доклад) может быть правдой, а может и не быть, но по-прежнему много противоречий. Слишком рано приходить к какому-то выводу. И по-прежнему появляется много новых данных», - сказал представитель Кремля.



30.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх