Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Киев организовал в Станице Луганской проплаченную акцию, чтобы сорвать отвод сил

ЛНР: Киев организовал в Станице Луганской проплаченную акцию, чтобы сорвать отвод сил



ЛНР: Киев организовал в Станице Луганской проплаченную акцию, чтобы сорвать отвод сил
Прокиевские пропагандистские листки исходят довольными сообщениями о "народной акции" в Станице Луганской, которая потребовала прекратить отвод сил, дабы не запустить в поселок "сепаратистов". Между тем, акция оказалась жалкой, а, главное, фейковой. Украинские инсинуации сегодня развенчали в ЛНР.

 

Украинская сторона организовала в Станице Луганской проплаченную акцию против создания демилитаризованной зоны, чтобы запугать население "сепаратистами" и вопреки Минским соглашениям не отводить свои силы и средства от линии соприкосновения, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.


Он напомнил, что согласно Рамочному соглашению, принятому Контактной группой 21 сентября 2016 года в Минске, "сегодня, 5 октября, истекает срок выполнения мероприятий по разведению сил и средств сторон от линии боевого соприкосновения на двух участках – в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое".


"Народная милиция ЛНР со своей стороны выполнила все подготовительные мероприятия и была готова своевременно осуществить отвод своих подразделений на этих участках. Однако украинская сторона отказалась отвести свои силы и средства на участке в районе населенного пункта Станица Луганская, тем самым сорвала реализацию условий Рамочного решения", - подчеркнул Марочко.


Он добавил, что, таким образом, украинская сторона показала, что не желает решить конфликт на Донбассе мирным путем, а напротив использует все методы для его силового решения.


"На этом фоне в день планируемого развода сил и средств от линии соприкосновения, 3 октября, была организована и проведена акция протеста против создания демилитаризованной зоны в Станице Луганской", - сообщил майор.


"Участники акции призывали не пускать в Станицу Луганскую "сепаратистов", так как якобы есть большая вероятность, что часть домов и ряд гражданских объектов Станицы Луганской перейдут после отвода вооруженных сил Украины под контроль Луганской Народной Республики", - отметил Марочко.


"По достоверным данным стало известно, что акция была предварительно спланирована и проведена с целью введения в заблуждение общественности. А участники пикета получили за участие в нем материальное вознаграждение", - подчеркнул представитель Народной милиции.


Напомним, Станица Луганская находится под контролем киевских войск и является едва ли не самым частым генератором новостей об отвратительности украинской оккупации. Из Станицы регулярно приходят сообщения о мародерстве, грабежах и насилии, которые чинит в поселке украинская армия. О чудовищном беспределе, который стал обыденностью для Станицы Луганской, неоднократно сообщали даже прокиевские СМИ. В этих условиях представить какую-либо проукраинскую добровольную акцию, да еще призывающую оставить в городе украинских оккупантов, категорически невозможно.


Стоит отметить, что проплаченная акция собрала не более 20-25 человек, щедро экипированных украинскими флагами и источающих сомнительную риторику. Впрочем, как утверждают те же участники так называемой акции, в числе этих жалких двух десятков "протестантов" были и свезенные люди из целого ряда других городов оккупированного Донбасса.


Одна из взобравшихся на сцену женщин подтвердила, что "вся Станица Луганская за ЛНР", причем, как указала она, это следует из опросов украинских журналистов, ибо других в нынешней Станице быть и не может. Женщина принялась эмоционально уверять, что это-де не так, и есть много "кто против ЛНР". Крайне удивительно, что украинским журналистам не удалось на таких наткнуться. А уж они-то старались, можно не сомневаться. Впрочем, известно, что найти иголку в стоге сена - задача не из легких. Приходится эти "иголки" для постановочных митингов поштучно собирать по всему Донбассу.





06.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх