Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На соревнованиях "Мощь Республики" Денис Пушилин выжал штангу весом 155 кг

На соревнованиях "Мощь Республики" Денис Пушилин выжал штангу весом 155 кг



На соревнованиях "Мощь Республики" Денис Пушилин выжал штангу весом 155 кг 
Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин и тридцать спортсменов из Донецка сегодня приняли участие в соревнованиях по пауэрлифтингу «Мощь Республики». Мероприятие прошло в одном из спортивных комплексов города.

Продемонстрировать достижения в силовом троеборье собрались как любители, так и профессиональные спортсмены. Участники состязались в двух классификациях – «Народный жим» (вес штанги равен собственному весу спортсмена на максимальное количество повторений) и классический жим лежа (один подход со штангой весом на выбор).

«Очень радует, что количество таких соревнований увеличивается – это огромная возможность для молодежи показать свои возможности. Важно заниматься спортом, демонстрировать это своим примером. Я не являюсь профессионалом, для меня это первые соревнования, очень волнительно, однозначно хочу поставить свой личный рекорд. Всё зависит от желания и веры в победу» — поделился с журналистами спикер парламента.

Соревнования проходили на трех площадках: для любителей, профессионалов и юных спортсменов возрастом от 15 лет, а в качестве судей выступили заслуженные мастера спорта. Вес штанги для каждого участника был разным – в среднем от 45 до 165 кг. За состоянием здоровья участников следили медики. Пушилину удалось 18 раз поднять штангу весом 105 кг в рамках «народного жима», в классическом жиме председатель парламента осилил штангу в 155 кг. На фестивале также присутствовал министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, однако в самих соревнованиях участие не принимал.

«Мероприятие у нас не было запланировано, случилось оно спонтанно. Особая благодарность организаторам, спортивному комплексу за то, что они взяли на себя социальные задачи, и помогают провести подобные соревнования, чтобы популяризировать здоровый образ жизни» — рассказал журналистам глава Минспорта.

Пауэрлифтинг классифицируется как вид спорта для мужчин, но в соревнованиях приняли участие и девушки. По итогам лучшие спортсмены получили клубные карты на безлимитное посещение спорткомлекса.



09.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх