Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плотницкий: Если бы российские войска были на Донбассе, то про Украину, как государство, уже все бы давно забыли

Плотницкий: Если бы российские войска были на Донбассе, то про Украину, как государство, уже все бы давно забыли



Плотницкий: Если бы российские войска были на Донбассе, то про Украину, как государство, уже все бы давно забыли
За провозглашенные республики воевали и воюют российские добровольцы. Из этого никто и никогда не делал секрета. Однако российской армии на Донбассе никогда не было и нет. Если бы она была, то про Украину уже бы все давно забыли. Об этом в интервью американскому независимому журналисту Патрику Ланкастеру заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

 

«России не надо было сюда входить. Если бы сюда вошла Россия, то, поверьте, мы бы уже остановились далеко за Киевом. Это уж точно!


А российских войск здесь не было, и быть не могло. По одной простой причине – Россия и не должна была вмешиваться в этот внутренний конфликт. Если бы она вмешалась как государство, поверьте, конец Украины уже был бы давно, и о ней бы уже все забыли», - уверил Игорь Плотницкий.


Глава ЛНР также отметил, что добровольцы из России это даже не добровольцы, а вступившие «брат за брата», в отличие от Украины, воюющие за которую добровольцы из других стран квалифицируются исключительно как наёмники, чужаки.


«Для нас это естественно, для нас неразделимо понятие Россия и до некоторых пор Украина и Беларусь. Это единый народ, это брат приходит на помощь брату», - сказал он.


Игорь Плотницкий также заявил, что в случае боевых действий, ЛДНР точно вернет свои законные территории, которые ныне захвачены Украиной. И это – как минимум, подчеркнул луганский глава.


«Ранее у нас был такой настрой, то теперь, имея собственную армию, ЛНР и ДНР в случае любых боевых действий, я вам точно скажу, свои территории мы точно вернем. Это – как минимум.


А если Киев продолжит вести себя нагло-циничным способом, как он привык себя вести, то, если будет поддержка на тех территориях, которые сейчас еще считаются территорией Украины, возможно, там начнутся свои национально-освободительные движения», - подчеркнул Плотницкий.





10.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх