Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР обнародовали данные боевика «Айдара», причастного к вербовке несовершеннолетних

В ДНР обнародовали данные боевика «Айдара», причастного к вербовке несовершеннолетних



В ДНР обнародовали данные боевика «Айдара», причастного к вербовке несовершеннолетних
В Министерстве государственной безопасности Донецкой народной республики назвали имя экс-боевика украинской националистической группировки «Айдар», ныне работающего на СБУ, который вербовал подростков для диверсий в ДНР.

 

Его имя – Игорь Рицко, сообщает ДАН со ссылкой на данные из республиканского силового ведомства.


"Игорь Рицко (позывной «Алмаз») в 2015 году втянул в преступную деятельность несовершеннолетних жителей Ясиноватой, которые в корыстных целях, руководствуясь преступным умыслом, с целью запугивания предпринимателей города совершили подрывы гражданских автомобилей", — сказано в тексте сообщения.


"Несовершеннолетние А.Белавин, Б.Ковальчук и В.Пазушко в корыстных целях, координируемые И.Рицко, руководствуясь преступным умыслом, с целью запугивания предпринимателей г. Ясиноватая совершили подрывы гражданских автомобилей. Кроме того, несовершеннолетние Ковальчук, Белавин и Пазушко втянули в состав банды несовершеннолетних Миронова, Хмеленко и Солодовникова.


В последствии, шантажируя подростков уже совершенными преступлениями, угрожая раскрытием информации перед властями ДНР о совершенных преступлениях и уголовной ответственностью, а также личной расправой над ними и членами их семей, И.Рицко и его подельники из спецслужб Украины склонили, сформированную ими же, банду малолетних преступников, к совершению диверсий на территории ДНР. Результатом деятельности банды стало осуществление как минимум 8 подрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в г. Ясиноватая", - отмечается в распространенном документе.


В министерстве также уточнили, что Игорь Рицко — уроженец Луцка, гражданин Украины. В 2014 году он проходил службу на должности начальника штаба – первого заместителя командира нацбата «Айдар», чья деятельность на территории ДНР была признана террористической.


"Рицко Игорь Иосифович, 10.06.1978 г.р. обвиняется в преступлениях, совершенных против человечества и мира:
п-п.XXVI п.b ч.2 ст.8 «Римского Статута» (Международного уголовного кодекса): «набор или вербовка детей в возрасте до пятнадцати лет в состав национальных вооруженных сил или их использование для активного участия в боевых действиях».


Рицко Игорь Иосифович, 10.06.1978 г.р. обвиняется в нарушении международных конвенций и договоров:
1). Конвенция о правах ребенка, принятая резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года: Статьи 19, 38, 39;
2). Декларация прав ребенка, принятая резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года: Принцип 9, 10;


Рицко Игорь Иосифович, 10.06.1978 г.р. подозревается Главным следственным управлением СК Российской Федерации в совершении преступления, совершенного против человечества и мира:
ч.1 ст.356 УК Российской Федерации: «применение запрещенных средств и методов ведения войны»", - говорится в сообщении.


Отметим, что около месяца назад в республике были задержаны несовершеннолетние местыне жители по обвинению в антиреспубликанской диверсионной деятельности. Чуть позже стало известно, что подростки были завербованы Службой безопасности Украины: они признались, что делали это из-за угроз Киева расправиться с их семьями.



14.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх