Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: В подбитом украинском вертолете находились инструкторы НАТО

ДНР: В подбитом украинском вертолете находились инструкторы НАТО



ДНР: В подбитом украинском вертолете находились инструкторы НАТО
В ДНР подтвердили информацию о подбитом украинском вертолете. Кроме того, представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщили подробности о том, где поврежденная машина приземлилась.

 

"Мы подтверждаем, что вертолет был подбит. Он совершил посадку в районе Красногоровки", - цитирует его Донецкое агентство новостей.


Также сообщается, что в "вертолете в момент выполнения им боевого вылета находились военные инструкторы стран НАТО". По информации ДНР, на месте падения геликоптера выставлено оцепление и не работает мобильная связь.


Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ВСУ пытались атаковать позиции ДНР с воздуха при помощи боевого вертолета. Однако силам Республики удалось подбить его.


Между тем обстановка на линии соприкосновения резко обострилась. ВСУ предприняли атаку на юге ДНР. Наступление удалось остановить. Потери украинской стороны составили более 10 человек убитыми. Также была подбита БМП и уничтожен УРАЛ с боеприпасами.


Кроме того наемники, воюющие на стороне ВСУ попытались прорваться у сел Коминтерново и Ленинское и потеряли 15 человек убитыми, еще около 30 были ранены. Кроме того, бойцы ДНР подбили три БМП. Потери ВС ДНР: двое убитых и пятеро раненых.


Украина, тем временем, продолжает стягивать на Донбасс вооружение и личный состав. Украинские силовики за неделю перебросили к фронту десятки артиллерийских орудий, танки, минометы, РСЗО, ЗРК и беспилотники для проведения аэроразведки, сообщил Эдуард Басурин.


"На этой неделе силами нашей разведки выявлены новые доказательства нарушений ВСУ размещения запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения сторон", — сказал Басурин.


Напомним, сегодня, в ходе речи по случаю "дня защитника Украины" Петр Порошенко подтвердил, что война на Донбассе продолжится, и завтра он самолично сопроводит отправку в зону "АТО" авиации, большого количества военной техники и вооружений.



15.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх