Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД ДНР требует от Киева объясниться за свою реакцию на смерть Моторолы и грозит выходом из Минских переговоров

МИД ДНР требует от Киева объясниться за свою реакцию на смерть Моторолы и грозит выходом из Минских переговоров



МИД ДНР требует от Киева объясниться за свою реакцию на смерть Моторолы и грозит выходом из Минских переговоров
В ДНР возмущены реакцией Киева на смерть и похороны народного Героя ДНР Арсена Павлова. Если Киев не принесет соответствующие объяснения, то Донецк может выйти из переговорного процесса. Об этом заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

 

"Мы направим официальные письма нашим координаторам на переговорах в Минске, в которых поставим вопрос об отношении представителей украинских властей к мирному урегулированию конфликта.


С одной стороны, они заявляют о своем стремлении сохранить целостность Украины, а с другой — последними словами называют своих граждан, проживающих в Донецке. Если объяснения нас не устроят, мы готовы рассмотреть возможность остановки переговоров”, – рассказала Никонорова в интервью "Московскому Комсомольцу".


Также она сказала, что информация о латышском наемнике, подозреваемом в убийстве Арсена Павлова, выглядит вполне правдоподобной.


"Однако расследование пока не закончено, и это лишь одна из версий следствия, которая еще нуждается в доработке”, – добавила глава МИД ДНР.


Напомним, десятки тысяч жителей Донецка, которые пришли попрощаться с Моторолой вызвали шок у существенного ряда украинских политиков и экспертов.


Так, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк назвал их "психически ненормальными”, а работающий на Порошенко политолог Тарас Березовец заявил, что "мы не можем себе позволить жить с этими существами в одной стране”.



20.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх