Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Наша граница — это наша граница. Ни пяди земли не отдадим

Захарченко: Наша граница — это наша граница. Ни пяди земли не отдадим



Захарченко: Наша граница — это наша граница. Ни пяди земли не отдадим
Глава ДНР Александр Захарченко остудил киевские поползновения на известный участок границы ЛДНР с Российской Федерацией. "Пусть даже не мечтают", - указал лидер Республики в эфире местного телеканала "Юнион".

 

Александр Захарченко довольно резко сегодня высказался по поводу возможной передачи кому-либо границ Донецкой народной республики.


«Наша граница — это наша граница, и ни пяди земли своей земли мы никому не отдадим. Никаких стационарных пунктов, инфракрасных излучателей, беспилотных аппаратов, не согласованных с нами пролетов этих аппаратов здесь не будет.


Пусть даже не мечтают. Я вообще уже боюсь за здоровье Европы в целом. А Климкина..за его здоровье я не боюсь», — заявил Захарченко.



В прошлую пятницу, выступая перед депутатами Верховной Рады Украины, упомянутый глава МИД Украины Павел Климкин подвел итоги переговоров «нормандской четверки», на котором лидеры Украины, России, Германии и Франции обсудили ситуацию в Донбассе, и сделал несколько занятных заявлений.


Так, как сообщил Климкин, прежде, чем переходить к выполнению политической части Минских соглашений, должен-де быть выполнен пакет по безопасности, а именно пункт по обеспечению доступа сотрудников ОБСЕ ко всем границам Донбасса и передача границ под их контроль.


«Наша позиция была последовательна и заключалась в том, что сперва необходимо гарантировать безопасность в Донбассе, то есть прекращение огня и допуск миссии ОБСЕ ко всем границам в Донбассе, а потом переходить к выполнению политической части договоренностей, а именно к проведению выборам», — заявил Климкин.


Также министр иностранных дел заявил, что большая дискуссия разгорелась между лидерами «нормандской четверки» во время обсуждения вооруженной миссии ОБСЕ. Однако так и не удалось прийти к какому-либо решению.


«Мы говорили о внедрении вооруженного компонента ОБСЕ. Тут наши позиции также очень отличаются. Но главное, что в результате давления достигнута договоренность о продолжении этой дискуссии на Венской площадке», — заявил Климкин.


То есть, Климкин подтвердил, что ни о какой вооруженной миссии никакого ОБСЕ договориться, как это утверждал и продолжает долдонить Порошенко, не удалось.


Вместе с тем, что Порошенко, что Климкин - одна украинская сатана, и ответ для этой "сатаны" исчерпывающе озвучен устами главы ДНР.



25.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх