Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛДНР не пустят вооруженную миссию ОБСЕ на свою территорию

ЛДНР не пустят вооруженную миссию ОБСЕ на свою территорию



ЛДНР не пустят вооруженную миссию ОБСЕ на свою территорию
Представители Донбасса выступают категорически против предоставления оружия международным наблюдателям, работающим в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Лишь в случае полного согласия всех 57 стран — участниц организации можно говорить о внесении изменений в работу миссии в Донбассе.

 

Народные республики не входят в состав ОБСЕ, поэтому не имеют юридических рычагов для влияния на принятие соответствующего решения.


«Если говорить о мнении ДНР и ЛНР, то здесь наша позиция неизменна — мы против любого вооруженного контингента на территории Донбасса. И это не только мнение руководства республик, это мнение и нашего народа, который высказал свою позицию на многотысячных митингах протеста», — подчеркнул председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.


Он назвал очередной попыткой исказить действительность заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что «нормандская четверка» в Берлине договорилась о вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе.


«Согласно мандату СММ ОБСЕ, действующей в данный момент в зоне конфликта, миссия является гражданской и невооруженной. Внесение таких серьезных изменений в работу миссии осуществляется лишь с полного согласия всех 57 стран — участниц ОБСЕ. И от одних желаний Петра Порошенко это не зависит, — заявил Пушилин.


Бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный считает, что введение вооруженной миссии ОБСЕ на юго-восток страны возможно в лучшем случае через 3-5 лет. Он уверен, что реализация этой меры-де зависит от исхода выборов в ряде европейских стран, которое состоятся в следующем году.



26.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх