Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сдавала "ватников" и "сепаратистов": задержанная МГБ ДНР украинская террористка прошла курсы тайных осведомителей СБУ

Сдавала "ватников" и "сепаратистов": задержанная МГБ ДНР украинская террористка прошла курсы тайных осведомителей СБУ



Сдавала "ватников" и "сепаратистов": задержанная МГБ ДНР украинская террористка прошла курсы тайных осведомителей СБУ
Украинская террористка Лилия Коц, задержанная на территории ДНР сотрудниками министерства государственной безопасности, проходила подготовку на курсах тайных осведомителей СБУ. Впоследствии эта "дама" отслеживала нелояльных или критично настроенных к киевскому режиму граждан и доносила на них в СБУ. Об этом сегодня заявили в пресс-службе МГБ Республики.

 

Гражданка Коц по заданию кураторов осуществляла деятельность по сбору информации об инакомыслящих гражданах на территории Украины, сообщили в МГБ Республики.


«Она (Лилия Коц) прошла спецподготовку на курсах тайных осведомителей, организованных спецслужбами Украины в тренировочном лагере ОУН, который дислоцируется в населенном пункте Шарковщина Полтавской области», — сообщили в ведомстве.


Там уточнили, что Коц находилась в местах дислокации украинских националистических батальонов «Правый сектор» (Мариуполь) и ОУН (Миргородский район Полтавской области) в период с июня 2015 по апрель 2016 года.


По свидетельству задержанной, отбор на курсы тайных осведомителей праворадикальных организаций и СБУ проходит с учётом специальных особенностей личности. Пройти обучение ей предложил начальник лагеря с позывным «Бэк».


Целью курсов тайных осведомителей является организация тотальной слежки за идеологическими оппонентами, а механизмом реализации – изучение психологических и лингвистических практик по организации контактов в социальных сетях и непосредственном общении с лицами, настроенными против действующей власти, передача информации о них для уголовного преследования и публичной травли за «антигосударственные» настроения и высказывания.


По данным республиканских спецслужб, задержанная экстремистка посещала занятия по выявлению «сепаратистов», тактической и огневой подготовке. Как рассказала сама Коц, в ее задачи в период обучения и последующей практики входило знакомство с людьми для выявления «антигосударственных» настроений и «пророссийских» взглядов.


«Использовались инструменты манипуляции личностью, включая завязывание интимных связей. В задачи также входило формирование агентурной сети из числа местных жителей, сообщающих информацию об умонастроениях, получение личных данных о гражданах, критически относящихся к действующей власти и националистической идеологии», — подчеркнули в МГБ.


Там добавили, что данные сведения подтверждают факт слияния украинских спецслужб с праворадикальными националистическими организациями, «при котором последние выступают в качестве общественного контура для проведения системных тайных операций».





Ранее сегодня в пресс-службе министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании гражданки Украины по подозрению в подготовке похищения военнослужащего ДНР.



27.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх