Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявление МГБ ДНР: Украинские спецслужбы и праворадикалы причастны к созданию тайной слежки за гражданами Украины

Заявление МГБ ДНР: Украинские спецслужбы и праворадикалы причастны к созданию тайной слежки за гражданами Украины



Заявление МГБ ДНР: Украинские спецслужбы и праворадикалы причастны к созданию тайной слежки за гражданами Украины
В МГБ ДНР выступили с официальным заявлением о причастности украинских спецслужб и праворадикальных организаций к созданию системы тайной слежки за гражданами Украины.

 

Заявление опубликовано на официальном сайте МГБ ДНР.


«Обнародование МГБ ДНР материалов о задержании гражданки Коц Лилии Романовны и её показаний, касающихся создания украинскими спецслужбами совместно с ОУН системы тотальной слежки за гражданами, вызвала вполне предсказуемую реакцию со стороны этих организаций», - отмечают в ведомстве.


Служба безопасности Украины через подконтрольные СМИ, всю вину за тайную слежку возлагают на праворадикалов, прямо называя гражданку Коц Л.Р. «участницей ОУН», а ДУК «Правый сектор» и ОУН спешат отмежеваться от потерпевшего провал агента, отметили в ведомстве.


«Столь показательная активность как раз и свидетельствует об их причастности к политическому преследованию граждан на основе информации, полученной от тайных осведомителей (сексотов). По всей видимости, функционеры данных организаций не знакомы с русской поговоркой о том, что на воре и шапка горит», - говорится в заявлении МГБ ДНР.


«Система тотальной слежки создавалась спецслужбами на «базе» праворадикальных организаций, имеющих на территории страны свои постоянно действующие лагеря по подготовке лиц для проведения спецопераций, именно для того, чтобы откреститься от противозаконной деятельности. Так же, как до последнего времени СБУ открещивалась от «тайных тюрем», в которых без суда содержались граждане Украины, подозреваемые в «сепаратизме» или сочувствии «сепаратистам», - подчеркивается в документе.


«Распространяемые через СМИ заявления о непричастности вышеупомянутых организаций к деятельности активистки праворадикальных формирований, задержанной по подозрению в шпионаже и проникновении на территорию ДНР с целью похищения человека, и её «работе» на территории Украины в качестве тайного осведомителя (сексота) неонацистстских организаций в пользу спецслужб – не что иное, как попытка уйти от политической ответственности за противоправную деятельность и превращение Украины в тоталитарное государство.», - указывается в заявлении.


Ранее в пресс-службе министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании гражданки Украины по подозрению в подготовке похищения военнослужащего ДНР.


Позже сообщалось, что гражданка Украины Лилия Коц, задержанная на территории ДНР сотрудниками министерства государственной безопасности, проходила подготовку на курсах тайных осведомителей СБУ.



27.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх