Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МГБ ДНР: Людей на "майдане" расстреливали боевики "Правого сектора"

МГБ ДНР: Людей на "майдане" расстреливали боевики "Правого сектора"



МГБ ДНР: Людей на "майдане" расстреливали боевики "Правого сектора"
К расстрелам людей на "евромайдане" напрямую причастны боевики группировки "Правый сектор". Об этом сегодня заявили в МГБ ДНР, ссылаясь на данные, полученные от украинской террористки Лилии Коц, задержанной на территории республики ранее.

 

Стало известно также, что радикалы-убийцы одно время прятались в лагере боевиков под Мариуполем.


"Министерством государственной безопасности ДНР в ходе проведения мероприятий по установлению фактов преступной деятельности задержанной участницы украинских экстремистских праворадикальных организаций Коц Лилии Романовны получены данные об организации расстрелов активистов киевского «майдана» лицами, причастными к добровольческому украинскому корпусу «Правый сектор».


Гражданка Украины Коц Л.Р., находясь летом 2015 года на базе «Правого сектора» в н.п. Юрьевка под Мариуполем, получила от членов организации, проходивших там подготовку, информацию о том, что в хорошо охраняемой части базы скрываются люди, которые расстреливали активистов «майдана». Давая свидетельские показания, она указала место расположения помещений, где находились виновные в расстрелах протестующих", - говорится в заявлении МГБ ДНР.


"Показания Коц Л.Р. являются ещё одним подтверждением того, что генеральная прокуратура Украины, затягивая расследование данного преступления, откровенно пренебрегала всеми фактами, свидетельствующими о причастности к нему боевиков «Правого сектора», последовательно устраняла следы их участия в расстрелах, фальсифицировала дело и фактически покрывает преступников", - добавили в МГБ.


Также в ведомстве обратили внимание, что украинская Генпрокуратура выступает адвокатом военных преступников.


"Учитывая заявления генерального прокурора Украины Луценко о необходимости принятия парламентом страны закона об освобождении от ответственности военных, которые в ходе так называемой «антитеррористической операции» нарушали Уголовный кодекс мирного времени, украинская прокуратура, вместо того, чтобы следить за исполнением законов, выступает адвокатом военных преступлений", - отметили в МГБ ДНР.


Ранее сегодня в МГБ ДНР выступили с официальным заявлением о причастности украинских спецслужб и праворадикальных организаций к созданию системы тайной слежки за гражданами Украины.


Напомним также, что накануне в ДНР была задержана гражданка Украины, член праворадикальных организаций по подозрению в подготовке похищения военнослужащего ДНР. Позже сообщалось, что задержанная Лилия Коц проходила подготовку на курсах тайных осведомителей СБУ.



28.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх