Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР призвали ветеранов ополчения возвратиться на службу в ВС Республики: Война не закончилась

В ДНР призвали ветеранов ополчения возвратиться на службу в ВС Республики: Война не закончилась



В ДНР призвали ветеранов ополчения возвратиться на службу в ВС Республики: Война не закончилась
Ситуация в зоне конфликта на Донбассе серьезно обостряется. Украина чередой варварских обстрелов убила несколько жителей Республики и окончательно надругалась над "перемирием". В ДНР готовятся к самому серьезному противостоянию с противником. Военный комиссариат ДНР призывает военнослужащих ополчения, которые не вошли в ряды Вооруженных сил Республики при их формировании, вернуться на службу. С таким предложением выступил сегодня, 28 октября, военный комиссар Александр Мальковский.

 

«Я хотел бы обратиться к тем ополченцам, которые при формировании Вооруженных сил, так сказать, «выпали из обоймы». Хотелось бы опыт, который они имеют, применить на практике. Война не закончилась. Хотелось бы, чтобы эти люди возвращались в строй», — отметил Мальковский, призвав ветеранов обращаться в районные военкоматы по месту жительства, передает gorlovka.today.


В свою очередь, глава Минобороны ДНР Владимир Кононов подчеркнул, что силы Республики не испытывают кадрового голода, однако, в них всегда востребован опыт, полученный бойцами ополчения на полях сражений.


Ранее сегодня министр обороны ДНР сообщил о введении надбавок для военнослужащих по контракту.


«Несмотря на напряженную социально-экономическую и политическую ситуацию, мы уверенно движемся к увеличению денежного довольствия наших защитников путем введения системы дополнительных надбавок, — отметил министр. — Все бойцы получают качественное бесплатное медобслуживание».


В свою очередь военный комиссар Республики Александр Мальковский пояснил, что с 1 января 2017 года предусмотрены доплаты военнослужащим за выслугу лет в 5% от оклада, за боевые в 2% от оклада за каждый день пребывания на передовой.


Напомним, минувший день для ДНР стал воистину трагичным. Обстрелы территории Донецкой народной республики со стороны украинских фашистов за истекшие сутки, по последним данным, унесли жизни пятерых человек, 16 получили ранения, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«По моему мнению, 27 октября 2016 года войдет в историю становления нашей Республики как «кровавый четверг». От мин и снарядов погибли трое мирных жителей, получили ранения различной степени тяжести 10 человек, в том числе двое детей», — сказал он.


Кроме этого, по словам замкомандующего, накануне при обстрелах территории Республики со стороны украинских войск двое военнослужащих Республики погибли, шестеро получили ранения.


Напомним, что 27 октября вечером силовики Киева открыли огонь по жилым кварталам Макеевки. Противник использовал запрещенное «Минском» вооружение – минометы и тяжелую артиллерию. Повреждено 6 домостроений, включая детский сад.



29.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх