Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Возмездие придёт: в ДНР готовятся к судебным искам против украинских военных

Возмездие придёт: в ДНР готовятся к судебным искам против украинских военных



Возмездие придёт: в ДНР готовятся к судебным искам против украинских военных
В Донецкой республике собирают материалы для подачи исков в суд против украинских военнослужащих. Иски будут касаться противоправных действий ВСУ на территории Донбасса.

 

"Говорить, что данная война окончена, преждевременно, но все материалы к судебным заседаниям мы уже собираем", - сказал он журналистам в воскресенье на торжественном открытии выставки "Советский Нюрнберг", посвященной судам над нацистскими преступниками в СССР, передает "Интерфакс".


Пушилин подчеркнул, что после каждой войны наступает период, когда все военные преступления расследуются, а виновные несут наказание.


"Подобные выставки символичны, это демонстрация того, что наказание последует для преступников. Мы видим это в свете обстрелов со стороны Украины, и у нас появляется надежда, что возмездие наступит", — сказал он.


"Эти преступления не имеют срока давности. На последней видеоконференции Кучма заявил, что «Нюнберг» все рассудит. Только представления о преступниках у нас разное", — добавил он, уточняет ДАН.


"В обязательном порядке после каждой войны наступает тот период, когда все военные преступления будут раскрыты, - заявил полпред ДНР, - виновные будут наказаны".


Ежедневно власти ДНР сообщают, что территория Республики подвергается нещадным обстрелам с украинской стороны, периодически появляются сообщения о раненых и погибших. Среди жертв обстрелов украинской армии множество мирных, гражданских лиц, среди которых и совсем маленькие дети.


В связи с этим, отвечая на вопрос, будет ли судебный процесс на основе собранных материалов против ВСУ, Пушилин сказал: "У нас появляется все больше уверенности, что должное возмездие, конечно же, придет".



31.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх