Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР обвинила Киев в срыве очередной попытки отвода войск у Станицы Луганской

ЛНР обвинила Киев в срыве очередной попытки отвода войск у Станицы Луганской



ЛНР обвинила Киев в срыве очередной попытки отвода войск у Станицы Луганской
Украинская сторона в очередной раз сорвала процесс разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил полпред ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

 

«Украина в очередной раз отказалась разводить силы и средства в районе Станицы Луганской», – передает слова Дейнего ЛИЦ.


В среду представители Луганской народной республики запустили сигнальную ракету, оповещающую о готовности к отводу сил и средств на участке Станицы Луганской в Донбассе.


Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко отметил, что представители ЛНР после пуска белой сигнальной ракеты, свидетельствующей о готовности Республики начать отвод, вместо оговоренных 20 минут были готовы более часа ожидать ответного сигнала от Киева о начале разведения сил. Он пояснил, что это было сделано для того, чтобы украинская сторона не смогла использовать в качестве оправдания срыва разведения сил разницу во времени.


В 11.50 представители Народной милиции запустили вторую белую сигнальную ракету, вновь подтверждая готовность к разведению сил и средств.


Напомним, 19 октября ЛНР также сигнальной ракетой оповестила о готовности к отводу сил у Станицы Луганской.


Ранее Дейнего сообщал о том, что представители Киева в ходе состоявшейся 29 октября внеочередной видеоконференции участников Контактной группы заявили о намерении начать разведение сил у Станицы Луганской 2 ноября. После того, как украинская сторона 21 октября в очередной раз сорвала отвод сил у Станицы, сроки реализации Рамочного решения о разведении сил и средств вышли.


По словам Дейнего, участок разведения сил у Станицы Луганской стал индикатором способности Киева выполнять взятые на себя обязательства.


21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.



03.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх